WWDC 2012: Retina, Ivy Bridge, USB3.0, улучшения iOS и OS X

С 11 по 15 июня в Moscone Center проходит международная конференция разработчиков Apple WWDC 2012. 11 июня, Сан-Франциско, Калифорния, США. Фото: KIMIHIRO HOSHINO/AFP/GettyImages С 11 по 15 июня в Moscone Center проходит международная конференция разработчиков Apple WWDC 2012. 11 июня, Сан-Франциско, Калифорния, США. Фото: KIMIHIRO HOSHINO/AFP/GettyImages

Apple WWDC 2012 открылась, презентация новшеств свершилась и уже можно подвести некоторые итоги.

Новые MacBook Pro и MacBook Air значительно улучшены, новые двух и четырёх ядерные процессоры третьего поколения Intel Ivy Bridge i5 и i7, увеличение объёма установленной и расширяемой быстрой оперативной памяти 4—8GB и 8—16GB 1600MHz, ускорение на 60% обработки графики, USB3.0, а у Pro второй Thunderbolt и конечно же, то, чего так многие ждали — чёткие Retina дисплеи с разрешением 2880х1800 пикселов.

К сожалению, в линейке MacBook Pro потери, о 17-ти дюймовой модели не было сказано ничего, что вероятно связано с низким спросом и предполагаемой заоблачной ценой. Ещё одна потеря — Ethernet-порт, связана с похудением ноутбуков.

После официальной презентации, многие профи медиаиндустрии были огорчены угасающим интересом компании к линейке Mac Pro. После события, в интервью The New York Times, Тим Кук специально акцентировал внимание на том, что компания очень их ценит, и что слухи о закрытии линейки безосновательны, пообещав, что в 2013 году компания порадует профессионалов чем-то действительно интересным.

Mac OS X Mountain Lion появится в июле, стоимостью $19,99 и станет ещё ближе с iOS как по взаимодействию так и внешне. Обновлены Aperture, iPhoto, Final Cut Pro, iTunes и Motion.

В iOS 6 значительно улучшена работа Siri, доступной теперь и на iPad, появилась собственная система цифровой картографии, осуществлена плотная интеграция с Facebook, появилось новое приложение Passbook, присутствуют улучшения в Safari, Mail и Photo Stream и новые инструменты контроля телефонных звонков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как работает Интернет? — оказывается, всё просто
  • Исаак Ньютон — мистик и исследователь Библии
  • Сегодня открывается конференция Apple WWDC 2012
  • Марсианский кратер показывает периодические изменения климата
  • Facebook открыл App Center


  • Top