Журналисты «Эха Москвы» были задержаны на пикете у СК РФ

Новости. Москва, 13 июня. Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» вышли на несанкционированный пикет к Следственному комитету РФ не по заданию редакции и были задержаны. Хотя журналисты пришли туда по личной инициативе, руководство радиостанции будет их защищать, заявляет главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Среди задержанных были Владимир Варфоломеев, первый заместитель главного редактора радиостанции, а также сотрудники радиостанции Ольга Бычкова, Нателла Болтянская, Алина Гребнева, Александр Подрабинек. Всех задержанных отвезли в ОВД «Басманное».

Несколько журналистов вышли на пикет и растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о прекращении пикета сотрудники полиции задержали участников несанкционированного мероприятия у СК РФ.

Главный редактор «Эха Москвы» сказал, что он лично поддерживает инициативу журналистов. Венекдиктов говорит, что журналисты могут проявить солидарность, когда их коллеге угрожают.

Несанкционированная акция у СК РФ была устроена в поддержку «Новой газеты». В открытом письме главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов писал, что глава СК Александр Бастрыкин угрожал его заместителю, руководителю отдела расследований Сергею Соколову. Муратов потребовал гарантий безопасности для сотрудников газеты. Из Следственного комитета РФ пока не поступало никаких комментариев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ОРЕС в Вене обсуждает цены на нефть
  • Празднование Дня России в Новосибирске
  • Василий Якеменко освобождён от должности по собственному желанию
  • По факту пропажи Ан-2 на Урале возбуждено уголовное дело
  • Фоторепортаж с торжественного шествия в Новосибирске, посвященный Дню России


  • Top