Кого выбирают в спутницы жизни современные миллиардеры

Свадьба Марка Цукерберга и Присциллы Чан. Фото с сайта tatler.ruСвадьба Марка Цукерберга и Присциллы Чан. Фото с сайта tatler.ruСоздатель сети Facebook — самый молодой миллиардер, 28-летний Марк Цукерберг, свадьба которого состоялась 19 мая, женился на обыкновенной американке с азиатскими корнями.

Присцилла Чан не отличается особой красотой, она не любит макияж и не пользуется современными способами, позволяющими сделать свою внешность более привлекательной: не делает липосакцию и не увеличивает себе бюст, и частенько забывает побрить ноги.

Сам Марк Цукерберг сказал, что Присцилла привлекла его своей простотой и искренностью. К тому же все эти годы, начиная с создания небольшой сети для общения между студентами Гарварда, она верила и поддерживала его. Их свадьба была очень простой и стала неожиданностью для всех гостей, которые думали, что приглашены отметить окончание учёбы Присциллы на медицинском факультете в Университете Калифорнии. Свадебное меню также не отличалось особыми изысками: домашняя кулинария, несколько блюд из местного ресторана, суши.

Гуляя по улицам своего городка Пало-Альто, Марк и Присцилла выглядят как простые американцы, а не как баснословно богатая семья.

Один из основателей компании Google, 38-летний Сергей Брин, женился в 2007 году на своей ровеснице Энн Войцицки, биоинженере по специальности. Брин родился в Москве и в возрасте четырёх лет переехал с родителями в США. Свою личную жизнь Сергей Брин тщательно скрывает, но и по тем редким фотографиям, которые можно увидеть, ясно, что обладатель 18,7 миллиарда долларов выбрал жену далеко не за внешние данные.

Их свадьба состоялась на Багамах, на островке Муша Кее в мае 2007 года. При посадке в самолёт гости понятия не имели, куда они направляются. Бракосочетание прошло в соответствии с еврейскими традициями, и для его проведения было выбрано романтическое место на песчаной отмели. Гостей было приглашено около 60 человек.

На медовый месяц у молодожёнов не было времени. Сразу после свадьбы они вернулись на работу. Брин — директор Google по технологиям, а Энн возглавляет фирму, занимающуюся генетическими анализами. Через год у них родился сын Бенджи.

Другой основатель компании Google, 39-летний Ларри Пэйдж, женился в конце 2007 года. Он выбрал в жёны преподавателя Стэнфордского университета, доктора наук Люси Саутворт. Их друзья говорят: «Они действительно без ума от любви, глаз друг с друга не сводят. Это отличная пара».

Свадьба Пейджа и Люси Саутворт состоялась 8 декабря 2007 года на острове Некер (Виргинские острова), который принадлежит другу Пейджа, владельцу Virgin records, сэру Ричарду Брэнсону. Добраться до этого островка можно только на лодке или вертолёте, и поэтому на свадьбе не было «посторонних лиц с фотоаппаратами».

Среди приглашённых 600 гостей был экс-президент США Билл Клинтон, голливудские звёзды, сотрудники Google и коллеги-миллиардеры. После свадьбы супруги приобрели дом неподалёку от Стэнфордского университета в Калифорнии за несколько миллионов.

Вся информация о семейных делах тщательно скрывается: до сих пор неизвестно имя первого сына, который родился в 2009 году. Второй ребёнок, родившийся в 2011 году, засекречен ещё больше, неизвестен даже его пол.

А вот в России ситуация очень сильно отличается от Запада. Для многих российских миллиардеров характерна женитьба на молодых моделях или других гламурных дамах.

Конечно, есть и исключения. Владимир Потанин, например, женат уже не одно десятилетие на своей однокласснице, обыкновенной москвичке Наталье. Всё своё свободное время он проводит с женой и тремя детьми: Анастасией 28 лет, Иваном 23 лет и четырнадцатилетним Василием. В семье общие увлечения. Все любят кататься на лыжах, в основном, в Куршевеле и занимаются аквабайком.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дэвид Аркетт разводится с Кортни Кокс
  • Актёр Мэттью Макконахи женился
  • Знаменитости на церемонии открытия телевизионного фестиваля в Монте-Карло
  • Принцесса Монако Шарлин посетила гала-ужин на Международных соревнованиях по плаванию
  • Леди Гага во время выступления получила травму


  • Top