Уровень смертности детей и матерей во всём мире значительно снизился

Уровень смертности детей и матерей во всём мире значительно снизился. Фото: STR/AFP/GettyImagesУровень смертности детей и матерей во всём мире значительно снизился. Фото: STR/AFP/GettyImagesНовости. Вашингтон, 14 июня. Уровень детской и материнской смертности по всему миру, по данным нового доклада, значительно сократился по сравнению с 1990 годом.

Результаты исследования, опубликованного в британском журнале The Lancet, показывают, что число смертей матерей в 75 развивающихся странах снизилось с 543000 в 1990 году до 287000 в 2010 году. За тот же период число смертей среди детей младше пяти лет снизилось с 12 до 7,6 миллиона, то есть на 36,6%.

Организация Объединенных Наций в новом тысячелетии поставила цель добиться к 2015 году сокращения материнской смертности на три четверти и смертности детей в возрасте до пяти лет — на две трети.

Несмотря на достигнутый прогресс, это касается только 22-х из 75-ти развивающихся стран. Однако авторы доклада отмечают большой прогресс в некоторых из беднейших стран. Например, смертность среди детей раннего возраста понизилась во многих африканских странах в последние годы в два раза по сравнению с уровнем 1990-х годов.

Это достигнуто в Ботсване, Египте, Либерии, Мадагаскаре, Малави, Руанде и Танзании, где уровень детской смертности с 2000 до 2010 года составлял около 5% в год. Это относится и к материнской смертности, говорится в докладе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коренные народы Бразилии выступают против строительства ГЭС в Бело Монте
  • Землетрясение силой 5,5 баллов произошло на юго-востоке Турции
  • Сотрудники полиции в Лондоне взорвали неправильно припаркованный автомобиль
  • Мишель Обама представила свою книгу о выращивании фруктов и овощей в саду Белого дома
  • Евросуд ужесточил правила подачи жалоб для России


  • Top