Основное в мире экономики за неделю с 8 по 14 июня

Фоторепортаж Dolce & Gabbana в качестве налогов задолжали миллиард, налоги не любит платить и комиссар по вопросам торговли ЕС Карел де Гюхт, а также сколько в Москве «зайцев» – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 8 по 14 июня.

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Уоррен Баффетт и Астрид М. Баффет осенью 2011 года в Белом Доме в Вашингтоне, США. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Уоррен Баффетт и Астрид М. Баффет осенью 2011 года в Белом Доме в Вашингтоне, США. Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Сколько в Москве зайцев? Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Сколько в Москве зайцев? Фото:  OLIVIER MORIN/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Стефано Габбана (слева) и Доменико Дольче на показе мод в сентябре 2011 года в Милане, Италия. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Стефано Габбана (слева) и Доменико Дольче на показе мод в сентябре 2011 года в Милане, Италия. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Коммисар по вопросам торговли ЕС Карел де Гюхт. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Коммисар по вопросам торговли ЕС Карел де Гюхт. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Imagesstripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Фото: JOEL SAGET/AFP/GettyImages"", "class=") ? "" : "")Фото:  JOEL SAGET/AFP/GettyImages

Обед с Оракулом из Омахи

Традиционный ежегодный обед с Уорреном Баффетом, или как его прозвали в обществе – Оракулом из Омахи, в этот раз обойдётся в 3,5 млн долларов США. Место за столом в нью-йоркском стейк-хаусе Smith Vollensky за последние два года выигрывал управляющий инвестиционным фондом Peninsula Capital Тед Уэшлер. В этом году имя счастливчика пока ещё не названо.

Сколько в Москве «зайцев»?

Число пойманных «зайцев» в московском метро за год возросло в 16 раз. 531,1 тыс. — ровно столько было поймано безбилетников за первый квартал 2012 года, которых вернули для оплаты проезда при проходе через турникет. По данным Контрольно-счётной палаты Москвы, общее количество поездок в метро за данный период составило 588,1 млн.

Dolce & Gabbana в качестве налогов задолжали миллиард

Знаменитые дизайнеры моды Доменико Дольче и Стефано Габана получили повестку в Миланский суд. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов. Пока ущерб государству определён в размере 1 млрд евро, но многие СМИ считают, что на самом деле речь зайдёт о ещё более крупной сумме — 2 млрд евро.

Налоговое дело десятилетней давности

Налоги, по мнению бельгийской службы налоговых сборов, не платит и комиссар по вопросам торговли ЕС Карел де Гюхт. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов, так как он не указал в своей декларации за 2001 год доход в размере 1,2 млн евро от проданных акций. Гюхт привлёк внимание налоговой службы при покупке частного имущества в Тоскане.

Moody's понижает кредитные рейтинги австрийских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг трёх ведущих банков Австрии — Erste Bank, Raiffeisen Bank International (RBI) и Bank Austria. Кредитный рейтинг Erste Bank понижен на две ступени до уровня А3, другим — соответственно, до уровня А2 и А3. Несмотря на отличные финансовые показатели данных банков в первом квартале 2012 года, аналитики Moody's посчитали проблематичной связь Erste Bank и RBI с финансовыми проблемами в Восточной Европе, а Bank Austria потерял доверие из-за материального состояния материнской компании Uni Credit.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Венесуэла лидирует по запасам нефти в мире
  • Сторонники оппозиции создают свой интернет-телеканал
  • Журналисты «Эха Москвы» были задержаны на пикете у СК РФ
  • ОРЕС в Вене обсуждает цены на нефть
  • Празднование Дня России в Новосибирске


  • Top