В Токио пойман последний член секты «Аум Синрикё»

Полиция патрулирует станции метро в Токио. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/GettyImagesПолиция патрулирует станции метро в Токио. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/GettyImagesНовости. Токио, 15 июня. Во время атаки ядовитым газом 20 марта 1995 года в токийском метро погибли 13 человек, 6 000 человек пострадало. Теперь арестован последний член секты «Аум Синрикё», ответственной за нападение, сообщили японские СМИ.

54-летний Кацуя Такахаси был обнаружен в магазине комиксов в Токио. Один из сотрудников магазина опознал его и позвонил в полицию. Такахаси подтвердил свою личность, когда полицейские подошли к нему в магазине.

Такахаси считался одним из самых разыскиваемых преступников в стране, он настолько изменил свою внешность, что полиция решила подождать результата проверки отпечатков пальцев. Когда-то он был телохранителем главаря секты Секо Асахары.

Несколько дней назад была арестована ещё одна участница секты «Аум Синрикё», ответственная за изготовление ядовитого газа зарин. Во время расследования деятельности этой участницы следствие выяснило, что Такахаси работает на строительной фирме в соседнем с Токио городе Кавасаки, сообщили СМИ. В акции по его поимке участвовали тысячи полицейских, они раздавали листовки с его фотографией и наблюдали за важными транспортными узлами.

Почти 200 участников секты были осуждены в связи с газовой атакой в 1995 году. Полуслепой основатель секты Секо Асахара и 12 его последователей были приговорены к смертной казни за газовую атаку и другие преступления. Смертный приговор ещё не приведен в исполнение. Многие их жертвы до сего дня страдают от психических, физических и финансовых последствий атаки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Состав парламента Египта признан незаконным
  • Во Франции раскрыта крупнейшая сеть фальшивомонетчиков
  • В США миллиардера-мошенника приговорили к 110 годам тюрьмы
  • Отдых в Гайд-парке Лондона
  • Владимир Ельцов: Жизнь — как растение, если его не поливаешь, оно погибает


  • Top