Китай. В Шэньяне власти арестовали восемь сторонников Фалуньгун за их духовные убеждения


Очередная облава на сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун прошла 7 июня в городе Шэньяне провинции Ляонин. Арестовано не менее 8 человек.
Китайские полицейские арестовывают последователя Фалуньгун. Фото с epochtimes.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Как сообщают источники, полицейский рейд в районе Шэнбэй был организован местным отделением политико-юридической комиссии, которой в Пекине руководит Чжоу Юнкан.

В настоящее время шестеро из арестованных: Ван Хуади, Лань Юйлинь, У Лимэй, Ли Цзин, Гуан Яцин и Чен Шаокан всё ещё находятся в заключении. Официального обвинения им до сих пор не предъявили, одного из них, 50-летнего Вана Хуади, подвергли пыткам.

7 июня примерно в 18 часов Ван возвращался домой с работы. Как только он вошёл во двор дома, его окружили 7–8 полицейских. На него надели наручники и потащили в квартиру, где провели обыск, в результате которого забрали два компьютера.

После этого его отвезли в районное управление государственной безопасности. Там его начали допрашивать, обливая периодически ледяной водой и избивая электрическими дубинками. В тот же вечер после допроса Вана отвезли в школу посёлка Хушитай и посадили там под стражу в одном из помещений. На следующий день его перевезли в район Теси, где он в настоящее время находится. Точное местопребывание его пока неизвестно даже родственникам.

Лань Юйлинь схватили в парикмахерской и увезли в неизвестном направлении.

У Лимэй и её мужа Лян Чжихуна арестовали вечером у них дома вместе с сыном, который не практикует Фалуньгун. После допроса, на котором полицейские безрезультатно пытались узнать адреса других сторонников Фалуньгун, сына и мужа отпустили, а сама У осталась в заключении в полицейском участке Хуанцзя.

Гуан Яцин тоже арестовали дома вместе с мужем, который не занимается Фалуньгун, позже его отпустили.

Подобные полицейские рейды в Китае проходят уже 13 лет, они начались после того, как предыдущий генсек Цзян Цзэминь объявил практику Фалуньгун незаконной и подверг жестокому преследованию более чем 70 миллионов сторонников этого духовного движения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Чиновники заставили женщину согласиться на убийство семимесячного плода
  • В Китае обнаружили сотни тонн соевого соуса с технической солью
  • В Китае с большой скоростью уменьшается плодородие земли
  • Решение о повышении пенсионного возраста в Китае вызвало гнев общественности
  • Жители Шанхая апеллируют перед зданием правительства


  • Top