Опасности бытовой пыли


Фото с сайта Getty Images Фото с сайта Getty Images
Немецкие учёные провели исследование, чтобы узнать, сколько пыли оседает на каждый кв. метр немецких квартир. Оказалось, что, в среднем, три грамма в сутки. Но это в Европе, а в России, из-за особенностей почвы, пылеобразование значительно выше. Кроме того, количество пыли зависит и от возраста здания – чем старее оно, тем больше пыли.

Конечно, человечество научилось бороться с пылью, для этого и придумали пылесосы, но пылесосить несколько раз в неделю своё жилище будет не каждый. Зато создать один отдельно взятый пылесборник в виде паласа или ковра может любой.

В городских квартирах, по сравнению с деревенскими домами, пыли меньше. Зато она гораздо вреднее для здоровья. Городская пыль вбирает в себя соли свинца и кадмия, попадающие из выхлопных труб автомобилей и заводских труб.

Кроме вредной химии в пыли живут разные вредные для здоровья микроорганизмы, самые опасные из которых — пылевые клещи. Без регулярных уборок они размножаются в геометрической прогрессии. Мы практически живём в среде, заполненной отходами их жизнедеятельности, что особенно плохо для аллергиков и астматиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мудрые слова героев фантастических фильмов
  • О пользе кокосового масла
  • Учёные обнаружили связь между воспалением и раком
  • Самым полезным среди орехов назван грецкий орех
  • Помидоры сохранят упругость кожи и защитят от ультрафиолета


  • Top