Сериал «Успех»: звёздами не рождаются, ими становятся


Сериал «Успех». Фото с сайта kinokritik.comСериал «Успех». Фото с сайта kinokritik.comБродвейские мюзиклы славятся своими высокохудожественными постановками, вкусом и стилем, красочностью и грандиозным размахом. А что лежит в основе всего этого великолепия, начиная с небрежно подкинутой идеи и заканчивая долгожданной премьерой на подмостках театра? Каким трудом, интригами и страстями мостится путь к успеху?
Джулия и Том обычно работают в паре. В результате их удачного тандема на свет появился не один музыкальный театральный хит. Джулия (Дебра Мессинг) пишет сценарий к мюзиклу, Том (Кристиан Борле) — музыку к песням.

Новый ассистент Тома Эллис подал идею о создании мюзикла о Мэрилин Монро, и вскоре это уже на устах у всех — запущена мощная машинерия набора создателей и подготовки к постановке. Режиссёр и постановщик танцевальных номеров Дерек (Джек Девенпорт) — личность, несомненно, талантливая и даже гениальная, но обладающая скверным характером и откровенной стервозностью. Но когда речь идёт об успехе собственного художественного детища, можно смириться и не с такими побочными эффектами.

Уши навострили и продюсеры — за продюсирование постановки хочет взяться известная в театральных кругах Эйлин (Анжелика Хьюстон), вот только сейчас она уже не работает вместе с супругом Джерри (Майкл Кристофер). Когда Эйлин надоели его постоянные романы с молодыми блондинками, она подала на развод. А развод, в свою очередь, создал трудности в её продюсерском бизнесе — ведь в театральных кругах её принято воспринимать, как дополнение Джерри.

Однако отношения Эйлин и Джерри на этом вовсе не закончились. Ведь юные и расчётливые любовницы способны быстро наскучить, а бывшая супруга Эйлин всегда умела придать остроту их отношениям, с ней всегда было интересно. Вот Джерри и не думает сдаваться.

На роль мужа Мэрилин — бейсболиста Джо ДиМаджио, приглашают талантливого исполнителя Майкла Свифта (Уилл Чейз). Однако тут возникает небольшая проблема у Джулии, ведь, когда они с Майклом вместе работали над прошлой постановкой, у них был роман. За это время Майкл женился, да и Джулия вполне счастлива в браке, но вновь быть в столь непосредственной близости с Майклом … как бы снова не оказаться во власти его обаяния.

В центре истории разворачивается настоящая битва за главную роль между двумя претендентками — Айви (Меган Хилти) и Карен (Кэтрин МакФи).

У Айви 10-летний опыт работы в мюзиклах, она настоящий перфекционист и о Мэрилин Монро знает всё. Карен — начинающая актриса, чей опыт пока ограничивается посещением различных кастингов, но именно её неопытность и свежесть может оказаться выигрышной при создании образа дивы 50-х Монро. Каждая девушка по-своему хороша, талантлива и неповторима.

Но даже после того, как создатели мюзикла сделают свой выбор, борьба между юными актрисами не прекратится. Та, что не выдержит конкурса, останется работать в ансамбле спектакля. И, как говорит режиссёр Дерек: «Жизнь длинная, а спектакль ещё длиннее, случиться может всякое».

У сериала производства NBC одна важная особенность — когда начинаешь его смотреть, появляется ощущение, будто ты попал в настоящее бродвейское окружение, где во всём чувствуется влияние классических мюзиклов. Театральная атмосфера просто захватывает.

Над режиссурой «Успеха» работали два Майкла — Моррис (сериал «Братья и сёстры») и Майер (фильм «Флика»). Серии смотрятся с интересом, музыкальные и танцевальные номера в нужной пропорции украшают драматический материал.

Если исполнительницы главных ролей Айви (Меган Хилти) и Карен (Кэтрин МакФи) и не стали для меня каким-то особенным открытием, то старые знакомые, вроде Дебры Мессинг и Джека Девенпорта, как обычно, не подвели, и своей игрой доставили массу удовольствия.

Пара Анжелика Хьюстон (Эйлин) и Майкл Кристофер (Джерри) порадовали эксцентричностью отношений их героев.

В сериале будут и приглашённые звёзды, среди них популярный американский певец и актёр Ник Джонас и лидер группы OneRepublic Райан Теддер. Чуть позднее к команде сериала присоединится и дочь кинозвезды Мэрил Стрип — Грэйс Гаммер («Ларри Краун»), которая сыграет дочь Эйлин.

Если вы любите музыку, песни и танцы и хотите узнать, как на самом деле создаются мюзиклы на Бродвее, ну, может быть не так прозаично, как в жизни, а с лёгким художественным налётом, то сериал станет для вас увлекательным времяпровождением, так как эта новая телеработа создана со знанием дела и выдержана в хорошем стиле.

Пока выпущены 15 серий 2-х сезонов сериала «Успех», но, по всей вероятности, работа над проектом продолжится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Участник группы Beastie Boys спел в поддержку Pussy Riot
  • «Дети сексу не помеха»: ещё одна модель современной семьи
  • Вышли первые фото со съёмочной площадки «Забвения»
  • Премьеры фильма «Красавица из трущоб» на кинофестивалях в Лондоне, Нью-Йорке и Торонто
  • Шварценеггер снимется в очередном «Терминаторе»


  • Top