Несколько новостей из мира животных

Черепахи Польди и Биби в браке 115 лет. Фото с сайта sasstag.comЧерепахи Польди и Биби в браке 115 лет. Фото с сайта sasstag.comНовости. Австрия, Эстония, 17 июня. Расстаются не только люди — в австрийском парке рептилий Нарр рассталась пара черепах, проживших вместе 115 лет. В шестом районе Вены будут жить соколы. В регионе Балтийского моря из-за плохой экологии сокращаются популяции морских птиц.

Черепахи живут долго. Биби и Польди из австрийского парка рептилий Нарр знают друг друга всю жизнь, 115 лет. Они вместе выросли и сформировали пару. Но в последнее время сотрудники парка заметили, что черепахи перестали уделять внимание друг другу, более того, как рассказала директор парка рептилий Хельга Хапп, Биби стала нападать на самца и даже покусала его.

Сотрудники парка попытались помочь наладить общение пары: приносили их любимую еду, устраивали совместные прогулки. Но их усилия не увенчались успехом. Пришлось, чтобы избежать последствий агрессивного поведения рептилий, их расселить. После этого, по словам директора, Биби стала вести себя спокойно и выглядит довольной.

В Вене успешно осуществляется новый проект AIRbase Mariahilf. В недалёком будущем можно будет увидеть очень редкую птицу — сокола в небе шестого района Вены. Примерно трёхнедельные птенцы, которые выпали из гнезда в Нижней Австрии, были доставлены на станцию Харингзее. Теперь они обретут новый дом в Mariahilf.

Список птиц, находящихся на грани исчезновения в регионе Балтии, был пополнен. Общество защиты птиц BirdLife International внесло в Красную книгу морянку и турпана. Из-за плохой экологии Балтийского моря сокращаются популяции и других птиц.

Эстонское объединение орнитологов сообщило, что по наблюдениям орнитологов в последние годы очень быстро сокращается популяция этих птиц, зимующих на Балтийском море. Одновременно заметно сокращение числа и других морских нырковых уток. Причиной, по мнению учёных, является плохое экологическое состояние Балтийского моря.

Учёные обращают внимание на эту проблему, решить которую быстро невозможно, но можно постепенно, если заниматься восстановлением экологии моря и его охраной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скончался наследный принц Саудовской Аравии
  • Аун Сан Су Чжи находится с визитом в Европе
  • Число погибших от взрыва на рынке в Пакистане возросло до двадцати шести
  • Япония запускает два ядерных реактора
  • Ник Валленда прошёл над Ниагарским водопадом впервые за сто лет


  • Top