Хочешь жить — бросай курить!!!


Фото с сайта best-dem.ruФото с сайта best-dem.ruАрмия курильщиков в России пополняется с каждым днём за счёт примкнувших к ней женщин и детей, а вот нация в целом от этого вымирает.

В последние годы табакокурение всё чаще привлекает женщин, особенно молодого возраста. По статистике, на один миллиард курящих землян приходится 20 % женщин. А в России 24% курящих составляют 13–15-летние девочки, сообщает сайт www.takzdorovo.ru.

Употребление табака — это не просто вредная привычка, а серьёзная физиологическая и психологическая зависимость. Выкуриваешь сигарету — и создаётся обманчивое ощущение успокоения. Но уже через несколько минут или часов курящий нуждается в следующей дозе никотина. И так изо дня в день, желая соответствовать образу современной и эмансипированной дамы, женщины отравляют свой организм, становясь жертвами табачной промышленности и рабами своих пристрастий.

Опасную зависимость вызывает никотин — один из компонентов табачного дыма, который попадает в мозг примерно через 10–15 секунд после первой затяжки и вырабатывает в организме особый гормон. Этот же гормон вырабатывается, когда мы едим вкусную пищу, получаем какое-то физическое и психологическое удовольствие. Действие так называемого гормона радости дофамина, вырабатывающегося под действием никотина, держится недолго, поэтому для сохранения эффекта приходится курить часто.

Производители же табака, под видом «угодить желанию дам» (на здоровье которых им глубоко наплевать), агрессивно раскручивают рекламу, используя привлекательные упаковки. Например, в результате такой рекламной кампании, ориентированной на женщин и девочек, число курящих японок увеличилось с 8,6 % в 1986 году до 18,2 % в 1991 году. А в 2009 году известная табачная компания, ориентируясь на молодых девушек России, выпустила ароматические сигареты с привлекательной пачкой серебристого и ярко-вишнёвого цветов, по доступной цене в 1 доллар США.

Ужасает тот факт, что молодые девушки не бросают курить даже во время беременности, число таких женщин в России составило уже 40%. Как считают медики, курящим женщинам значительно сложнее забеременеть, у них чаще отмечается бесплодие. Но даже в случае, если курящая женщина всё же забеременела, последствия могут быть самые плачевные — это либо риск самопроизвольного аборта, либо врождённые пороки ребёнка или мертворождение.

Японские исследователи сделали вывод, что риск развития рака лёгких в 13 раз выше у курящих женщин, чем у некурящих. Более того, курильщицы больше подвержены раку шейки матки. Курильщицы больше рискуют заболеть остеопорозом, бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем некурящие женщины. У курящих женщин может преждевременно наступить климакс, в среднем на 1–2 года раньше, чем у их некурящих сверстниц. Было установлено, что курение также вызывает морщины на лице и ускоряет процессы старения в целом.

И наконец, мы должны помнить, что дети, глядя на курящую маму, непременно возьмут с неё пример и уже к 10–12 годам закурят.

Хочется сказать: «Женщины, вы под угрозой! Наше Будущее под угрозой!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Нью-Йорка предложил свой способ борьбы с ожирением
  • С праздником, люди в белых халатах
  • Опасности бытовой пыли
  • Мудрые слова героев фантастических фильмов
  • О пользе кокосового масла


  • Top