Чжан Цзыи требует извинений за непристойные высказывания в свой адрес


Одна из самых известных кинозвёзд Китая потребовала извинений от СМИ Гонконга после их сообщения о том, что ей заплатили 1 млн долларов за то, чтобы она вступила в сексуальные отношения с Бо Силаем, недавно отстранённым партийным боссом города Чунцина.

Чжан Цзыи 26 февраля 2012 года  Beverly Hills, California. Фото: Getty ImagesЧжан Цзыи 26 февраля 2012 года Beverly Hills, California. Фото: Getty Images Газета Apple Daily в Гонконге и китайский диссидентский сайт Boxun сообщили, что Чжан Цзыи, исполнительница главных ролей в фильмах «Мемуары гейши», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Дом летающих кинжалов», более десяти раз вступала в сексуальные отношения с Бо Силаем, бывшим партийным боссом города Чунцина.

«Я считаю, что статья, опубликованная в Apple Daily, возмутительна. Она бросила меня в холодный пот и оставила с чувством глубокой печали, — сказала Чжан в интервью журналу Variety. — Друзья посоветовали мне опубликовать краткое заявление и не принимать эту статью близко к сердцу. Чем больше вы будете спорить, тем больше будет шумиха. Лучше сделать шаг в сторону и подождать, пока люди не потеряют к этому интерес и ложь не исчезнет».

Адвокаты Чжан Цзыи также опубликовали заявление на китайском сайте Sina Weibo и в Twitter, что они будут подавать судебный иск против Apple Daily: «На этот раз мы хотим призвать их к ответу и доказать, что всё это ложь. Мы хотим законной справедливости. Мы заставим их нести полную ответственность».

Первоначально сайт Boxun цитировал источник, близкий к Сюй Мину, китайскому миллиардеру, арестованному в марте за финансовые махинации, связавшему Бо Силая и Чжан Цзыи. В статье также говорится, что Сюй заплатил Чжан почти 1 млн долларов за сексуальные услуги, прежде чем привести её к Бо. Ходят слухи, что за эти годы он выплатил ей более 100 млн долларов.

Бо был партийным боссом города Чунцина и считался восходящей звездой на политическом небосклоне Китая, но был смещён с занимаемой должности 15 марта и в настоящее время находится под следствием.

В статье также утверждается, что Сюй представил Чжан Цзыи ещё двум другим высокопоставленным чиновникам коммунистической партии Китая, и они пользовались сексуальными услугами Чжан в обмен на крупные суммы денег.

У Чжан были проблемы с её репутацией и в прошлом.

В 2008 году, во время эстафеты Олимпийского огня в Пекине, Чжан сделала заявление по поводу протестов против проведения Олимпийских игр в Китае в то время как активисты протестовали против притеснения тибетцев, геноцида в Дарфуре и преследования Фалуньгун в Китае.

«Я не понимаю, почему люди так отрицательно реагируют. Это же игры доброй воли», — цитирует её слова журнал Vogue.

В 2008 году Чжан Цзыи отправилась в Канны, чтобы собрать благотворительные пожертвования в помощь жертвам землетрясения в провинции Сычуань, но большая часть денег якобы бесследно исчезла, и ей пришлось приносить извинения и самой доплачивать необходимую сумму.

В 2003 году, после проведения 16-го Национального конгресса, Чжан и ещё несколько его участников вступили в коммунистическую партию Китая.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На провинцию Ганьсу снова обрушились ливневые дожди
  • Партийные чиновники собираются реабилитировать события на площади Тяньаньмэнь
  • Какие государственные тайны может знать хозяин сельского магазина в Китае
  • Информация о китайских фирмах для иностранцев закрыта
  • Где теперь студенческие лидеры «4 июня»?


  • Top