Китайские активисты поддерживают «300 храбрых»

Китайские демократические активисты поддержали жителей деревни, которые подписали петицию в поддержку Фалуньгун. «300 храбрых», как их называют, нарушили политическое табу, что часто оборачивается применением насилия к нарушителям.

Петиция трёхсот семей из деревни Чжоугуаньтунь, расположенной недалеко от города Ботоу провинции Хэбэй, призывающая освободить последователя Фалуньгун Ван Сяодуна, потрясла высшие эшелоны власти Китая. Фото: Великая Эпоха Петиция трёхсот семей из деревни Чжоугуаньтунь, расположенной недалеко от города Ботоу провинции Хэбэй, призывающая освободить последователя Фалуньгун Ван Сяодуна, потрясла высшие эшелоны власти Китая. Фото: Великая Эпоха

Демократический активист У Юйцинь из провинции Гуйчжоу заявила, что китайская общественность проявляет симпатию к последователям Фалуньгун, которые все ещё страдают от преследований. «Преследование коммунистическим режимом Фалуньгун является нарушением закона. Поскольку власти не следует законам, они могут выбрать для преследования кого захотят. Преследование Фалуньгун коммунистической партией Китая (КПК) жестоко и несправедливо», — сказала она.

У добавила, что она подпишет петицию, если ей представится шанс: «Я считаю, что это акт совести. Сегодня это 300 человек, завтра будет 3000, 30000, а затем и вся страна. Это то, что китайцы требуют сейчас!»

Вэй Чжунпин — активист демократического движения из города Синьюй провинции Цзянси, сказал, что многие люди под влиянием КПК не хотят или боятся протянуть руку, чтобы помочь другим.

Подписание петиции 300 семьями из деревни Чжоугуаньтунь — акт сопротивления долгосрочной кампании партии по уничтожению духовной практики. Петиция была ответом на арест их односельчанина, Ван Сяодуна, который практикует Фалуньгун.

«Так как КПК имеет неограниченную власть, она может постоянно ущемлять права людей. Те, кто желает помочь жертвам подавления, в глазах КПК, ведут борьбу против правительства», — сказал Вэй, объясняя резкую реакцию партийных властей на петицию сельских жителей. Силы безопасности оказывают давление на тех, кто подписал обращение, и вынуждают их забрать заявления обратно.

Пекинский активист Е Цзинхуань сказал, что каждый человек имеет право на свободу веры. «Я категорически против преследования Фалуньгун… всем надо раскрывать правду о жестоком преследовании. Люди не должны подвергаться арестам, чтобы скрыть эту правду». Е заявил, что он осуждает китайские власти за недавний арест Ван Сяомэй, сестры Ван Сяодуна.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что сделали китайские инвестиции с Канадой
  • Новые скандалы с Цзян Цзэминем
  • Китайские сувениры изготавливаются рабским трудом заключённых
  • Как китайская коммунистическая партия убедила мир принять её
  • Огромное количество чиновников готовится к побегу из Китая


  • Top