Улица коррупционеров в небольшом уезде на востоке Китая


В одном из китайских уездов среди крестьянских домиков выросла целая улица роскошных особняков местных чиновников, которую в народе называют «улица коррупционеров».

Особняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.comОсобняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.com

Местные жители уезда Шимэнь провинции Хэнань решили, что широкая общественность должна знать, в каких домах живут местные чиновники. Они сфотографировали особняки более десяти уездных «слуг народа», расположенные на улице, которую в народе давно прозвали «улица коррупционеров», и выложили фотографии в Интернете.

В сообщении говорится о заместителе председателя уездного отделения Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Цяньюне, особняк которого стоит около 5 млн юаней ($800 тыс.).

Раньше Чжан занимал должность заместителя начальника уезда и управлял местными земельными ресурсами. После повышения по службе он всё ещё продолжает контролировать эту область, и все компании или частные лица, которые собираются что-то строить в уезде, сначала должны встретиться с ним и договориться в частном порядке, в большинстве случаев с помощью взяток. Его сын в 30 лет уже занимает должность начальника одного из местных полицейских участков.

Автор сообщения задаётся резонным вопросом, откуда у мелкого уездного чиновника столько денег?

Рядовые китайцы постепенно начинают понимать, что нынешнее положение партийных чиновников в стране ненормальное, что чиновники — слуги народа, а не наоборот. В связи с этим в китайском Интернете появляется всё больше сообщений о том, в какой роскоши живут чиновники на фоне бедности большей части населения.

Особняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.comОсобняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.comОсобняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.comОсобняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.comОсобняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.comОсобняки чиновников на «улице коррупционеров». Уезд Шимэнь провинции Хэнань. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Режим компартии Китая использует «самоубийства» для устранения неугодных людей
  • Китайский режим готов расследовать причину смерти Ли Ваняна
  • Китайским СМИ приказано усилить пропаганду «достижений» компартии
  • В молоке крупной китайской компании обнаружена ртуть
  • В Чунцине происходит оседание почвы


  • Top