Тим Бертон впервые посетит Москву

Тим Бертон. Фото: Ethan Miller/Getty ImagesТим Бертон. Фото: Ethan Miller/Getty ImagesНовости. Москва, 17 июня. Столицу России впервые посетит знаменитый американский режиссёр и сказочник, создатель таких нашумевших лент, как «Бэтмен», «Битлджюс», «Алиса в стране чудес», «Мрачные тени» и других, пишут СМИ.

Визит голливудского кинематографиста в Москву запланирован на 20 июня и связан с премьерой фильма «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», снятого российским режиссёром Тимуром Бекмамбетовым. Бертон стал продюсером данной картины, основанной на книге Сета Грэма-Смита. В ней рассказывается о тайной жизни популярнейшего президента США Авраама Линкольна, который выступает в качестве супергероя и пытается защитить нацию от зла. Главную роль в вампирском экшне, снятом в 3D, сыграл Бенджамин Уокер.

В российский прокат «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», бюджет которого оценивается в 70 миллионов долларов, выйдет на неделю позже американского — 28 июня.

С Тимуром Бекмамбетовым, одним из самых ярких представителей России в Голливуде, Тим Бертон познакомился после выхода в свет боевика «Особо опасен» с Анджелиной Джоли (2008) в главной роли. Затем вместе они спродюсировали мультфильм «Девять» (2009), а теперь решили объединиться для создания новой ленты на вампирскую тематику.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Radiohead отменила концерт из-за гибели человека
  • Сериал «Успех»: звёздами не рождаются, ими становятся
  • Участник группы Beastie Boys спел в поддержку Pussy Riot
  • «Дети сексу не помеха»: ещё одна модель современной семьи
  • Вышли первые фото со съёмочной площадки «Забвения»


  • Top