В Китае по приказу властей стерилизовали около 200 миллионов человек


Лозунг на доме в одном из китайских уездов: «Пусть лучше кровь льётся рекой, но нельзя родить сверх нормы ни одного!»Лозунг на доме в одном из китайских уездов: «Пусть лучше кровь льётся рекой, но нельзя родить сверх нормы ни одного!»Достоянием общественности стал очередной случай насильственного аборта на позднем сроке беременности по приказу чиновников, произошедший в посёлке Мошань провинции Шаньдун. За 38 лет, в рамках политики ограничения рождаемости, в Китае было сделано более 300 миллионов абортов и стерилизовано около 200 миллионов мужчин и женщин.

Недавно мир потряс попавший в СМИ случай, когда местные чиновники в провинции Шэньси санкционировали насильственный аборт на седьмом месяце беременности. В результате, под давлением общественности властям пришлось признать свою ошибку и даже извиниться, а трое чиновников лишились своих постов.

В Китае подобные инциденты далеко не единичны, просто люди, особенно крестьяне, за последние 40 лет уже настолько привыкли к этому, что не видят смысла сообщать об этом широкой общественности, тем более что подобная информация в КНР считается политически чувствительной, и китайские СМИ обычно не пишут об этом.

Однако реакция общественности на этот случай стимулировала ещё одного пострадавшего рассказать о своём аналогичном горе. Аборт или убийство на девятом месяце беременности

Крестьянин по имени Ли Цзинкан из посёлка Мошань сообщил в Интернете, что в конце марта представители властей силой забрали его жену, которая была на девятом месяце беременности, и увезли в больницу в уезд Цаншань. Там ей сделали укол и отпустили, а через три дня она родила мёртвого ребёнка.

К своему сообщению Ли приложил фотографию, по его словам, лежащего в ведре с водой своего убитого врачами ребёнка.

Ли также рассказал, что за несколько дней до этого местные чиновники потребовали, чтобы они заплатили 24 тысячи юаней ($3,8 тыс.), объяснив, что из этих денег 2000 юаней будут отданы больнице за приём родов, а 22 тысячи — это плата за оформление документов на ребёнка. При этом чиновники заверили, что если он заплатит эту сумму, сотрудники управления планирования семьи больше не будут их беспокоить.

Ли пишет, что деньги он заплатил, но даже не мог и подумать, что ребёнка всё равно убьют. Однако деньги потом ему вернули назад.

«Врачи даже не позволили нам рассмотреть нашего ребёнка и прикоснуться к нему. Мы не знаем был ли это мальчик или девочка. Мы также не знаем, куда его дели. Мы хотим найти его и похоронить в нашей деревне, но врачи ничего нам не говорят», — пишет Ли.

Сотни миллионов насильственных абортов и стерилизованных людей

Согласно данным находящегося в открытом доступе отчёта Министерства здравоохранения КНР за 2010 год, в период с 1971 по 2009 годы в ходе реализации политики ограничения рождаемости в стране была прервана беременность у 300 миллионов женщин, было стерилизовано более 60 миллионов мужчин и около 114 миллионов женщин.

Лю Чжунлян, специалист по вопросам Китая и, в частности, по вопросу китайской демографии, в своём блоге написал, что за последние 30 лет более 200 миллионам женщин в стране были насильственно сделаны операции по перерезанию яичников, почти у половины из них возникли осложнения после операции.

По данным Лю, в настоящее время ежедневно более 20 тысяч женщин подвергаются насильственным абортам.

Экономический и политический аналитик Стивен Мур из американского исследовательского института САТО ранее говорил, что политику китайских властей по ограничению рождаемости можно сравнить с массовыми убийствами, которые совершили Сталин и Гитлер в своё время, Мао Цзэдун в ходе кампании «Большого скачка», и совершёнными в Турции по отношению к армянам.

Стивен Мур также назвал эту политику «одним из самых крупных актов геноцида 20 столетия».

В китайских деревнях до сих пор можно увидеть правительственные лозунги (на фото внизу), прочитав которые, не трудно понять Стивена Мура, говорящего о геноциде.

Лозунг на доме в одном из китайских уездов: «Если родится один человек сверх нормы, будет стерилизована вся деревня»Лозунг на доме в одном из китайских уездов: «Если родится один человек сверх нормы, будет стерилизована вся деревня»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проливные дожди привели к наводнению на северо-востоке Китая
  • Новый руководитель Чунцина считает, что Бо Силай испортил имидж Китая
  • В Пекине загрязнены пять главных водных систем
  • Фильм «Голодные игры» задел китайцев за живое
  • Правление Лю Бэя: доброта и забота о людях


  • Top