Чиновникам Гуанчжоу выделяют на лечение в два раза больше денег, чем двум миллионам крестьян


На официальном сайте города Гуанчжоу появился отчёт, из которого следует, что в этом году на лечение чиновников города государство выделило почти в два раза больше средств, чем на лечение более двух миллионов крестьян из подчинённых городу деревень. Эта новость вызвала волну негодования в китайском Интернете.

Чиновники города Гуанчжоу в год тратят на лечение почти в два раза больше казённых средств, чем более двух миллионов местных крестьян. Фото: Getty ImagesЧиновники города Гуанчжоу в год тратят на лечение почти в два раза больше казённых средств, чем более двух миллионов местных крестьян. Фото: Getty Images

Согласно данным, опубликованным на городском сайте Управления человеческих ресурсов и социального обеспечения, на лечение государственных служащих города Гуанчжоу провинции Гуандун в нынешнем году выделено 1,4 млрд юаней ($220 млн), что составляет почти треть городского бюджета на этот год.

Ранее городское управление здравоохранения сообщало, что в 2012 году на лечение 2,1 миллиона крестьян города Гуанчжоу выделено 820 млн юаней ($130 млн). Эта сумма почти в два раза меньше, чем выделенная на лечение чиновников, число которых меньше почти в 100 раз.

Эта информация быстро распространилась в Интернете и вызвала волну обсуждений и критики в адрес чиновников и всей государственной системы. Многие блоггеры не стесняются в выражениях.

«Проще говоря, на наши деньги содержат эту стаю ненасытных волков и паразитов», — пишет один из блоггеров.

«Государственные служащие вольготно живут на деньги налогоплательщиков, получая выгод гораздо больше, чем сами налогоплательщики. Этот государственный режим очень злобный», — жалуется jerrytangtong.

«Нам сейчас продлевают пенсионный возраст, это для того, чтобы на сэкономленные деньги кормить и содержать этих обезьян. Это и есть настоящая причина новой пенсионной политики», — уверен atuzi.

«Это очередное проявление несправедливости в обществе, попрание прав крестьян. Они [власти] постоянно кричат, что кто-то на них клевещет, говоря, что состояние прав человека в стране ухудшается. Фактически они обманывают себя и других», — пишет «крестьянин 2046».

«Если бы можно выбрать, где жить, я жил бы в стране, о которой часто сообщают наши официальные СМИ (имеется в виду Китай, прим. ред.). Там и дети все могут позволить себе учиться, все бедные могут позволить себе лечение, плата за съём комнаты в городах там составляет всего 77 юаней, зарплата людей там растёт на 11,2% в год, уровень занятости выпускников там составляет 99,13%, студенческие обеды там, в среднем, стоят 2-3 юаня. Какая прекрасная эта страна, как бы туда попасть?» — иронизирует xiaojiemi.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Перетягивание каната» в борьбе за свободу слова в Китае
  • Взрыв прогремел на заводе литиевых батарей в Гуандун
  • Перспективы реформ в Китае
  • В Китае по приказу властей стерилизовали около 200 миллионов человек
  • Проливные дожди привели к наводнению на северо-востоке Китая


  • Top