На 50-летие Виктора Цоя его музыка прозвучит в симфонической обработке


50-летие Виктора Цоя. Фото с сайта fotki.yandex.ru50-летие Виктора Цоя. Фото с сайта fotki.yandex.ruНовости. Санкт-Петербург, 19 июня. В честь 50-летия лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» 21 июня состоится гала-концерт под названием «Виктор Цой — 50. Симфоническое кино», пишут СМИ.

Музыкальный проект включает в себя 20 композиций легендарного музыканта в симфонической обработке оркестра Государственного Эрмитажа и гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна, который отметил: «Я взял на себя смелость точно воспроизвести все партии. Некоторые песни прозвучат несколько непривычно для поклонников группы, но тем интереснее будет программа».

Оркестровые версии знаменитых песен создал композитор и музыкант Игорь Вдовин. Вечер памяти Цоя будет вести бывший директор группы «Кино» Юрий Белишкин.

На сцену выйдут и зарубежные музыканты: французский артист Жан Люк Дебузи (Jean Luc Debouzy) исполнит собственные версии песен «Кино», которые прозвучат под аранжировку гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко. Популярная испано-американская группа Brazzaville споёт англоязычные варианты «Звезды по имени Солнце» и других композиций, а южнокорейский рок-коллектив Yoon Do Hyun Band представит зрителям свою вариацию «Группы крови» и других нестареющих хитов Цоя на корейском и русском языках.

На сцену поднимутся также известные режиссёры Сергей Соловьев и Рашид Нугманов, которые будут говорить о феномене музыканта.

По словам Каспаряна, сын Виктора — Александр Цой, известный своим затворническим образом жизни, в последнее время начал понемногу общаться с бывшими музыкантами группы «Кино». В данный момент он работает над документальным фильмом, который посвящён юбилею его отца. Ленту покажут в конце этой недели на одном из центральных телеканалов.

Напомним, что Виктор Цой основал «Кино» в 1981 году, и группа сразу же завоевала титул одной из наиболее популярных советских рок-групп. До конца жизни он оставался её лидером, автором всех текстов и музыки. В общей сложности, коллектив просуществовал девять лет, и за это время было выпущено более сотни песен, несколько сборников и концертных записей. После гибели артиста, 15 августа 1990 года, группа прекратила своё существование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Земфира навсегда покидает сцену
  • Тим Бертон впервые посетит Москву
  • Radiohead отменила концерт из-за гибели человека
  • Сериал «Успех»: звёздами не рождаются, ими становятся
  • Участник группы Beastie Boys спел в поддержку Pussy Riot


  • Top