Первую премию «Серебряная калоша» присудили Владимиру Гундяеву


 Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) получил первую премию Первую премию «Серебряная калоша». Фото с сайта og.ru Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) получил первую премию Первую премию «Серебряная калоша». Фото с сайта og.ruЛауреаты премии «Серебряная калоша», присуждающейся за самые сомнительные достижения, были объявлены 18 июня в Москве радиостанцией «Серебряный дождь». В этом году премию присуждали не только представителям шоу-бизнеса, а ещё политикам и общественным деятелям. Возглавил список лауреатов Владимир Гундяев (патриарх Кирилл), сообщается на сайте silver.ru

Премия «Серебряная калоша» вручается уже в 16-й раз. 18 июня в Москве прошла церемония присуждения премии за самые сомнительные достижения. В этом году лауреатами премии стали не только представители шоу-бизнеса, но и политики, и общественные деятели. Возглавил список лауреатов Владимир Гундяев (патриарх Кирилл).

Гундяев победил в номинации «Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах»: «Калоша» ему была присуждена «За непорочное исчезновение часов». Лауреат Гундяев конкурировал с очень сильными претендентами, такими как председатель ЦИКа Владимир Чуров и столичное ГУВД, которое разучилось считать и при подсчёте участников митингов могло ошибиться в десятки раз.

Тема божественного или чудесных превращений прослеживалась и в других номинациях. «Калоши» получили экс-главный редактор газеты «Известий» Владимир Мамонтов «За газету “ Не дай Бог”», журналист телеканала «Россия» Аркадий Мамонтов с формулировкой «За вообще Бог знает что».

Владимир Жириновский получил «Калошу» в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации» «за жестокое обращение с избирателями». Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик получила «Калошу» в номинации «В интернет точка.сру» за «полную ЖэЖэ». Политолог Сергей Кургинян получил «Калошу» в номинации «Великолепная шестерка, или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта».

Церемонию присуждения серебряных калош вели Михаил Шац и Ксения Собчак. Собчак на сцене била копытами и дефилировала в образе кентавра. Церемония «Серебряная калоша» транслировалась в прямом эфире YouTube.

В последнее время общественность всколыхнула череда скандалов, в центре которых были представители Русской православной церкви, в частности, патриарх Кирилл. В СМИ бурно обсуждалась история с часами марки Breguet за 30 тыс. долларов, в которых патриарх вёл службы. Сам патриарх утверждал, что никогда не надевал такие часы.

Однако блогеры обнаружили фотографии патриарха с часами Breguet и выложили эти фотографии в Интернете. Тогда пресс-служба РПЦ на своём сайте выложила обработанную фотографию главы РПЦ без часов на руке, но на полированной поверхности стола видно отражение часов, которое не заметили и не стёрли с фотографии. Всё это вызвало бурную реакцию в Интернете и СМИ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эпидемия горностаевой моли в Иркутске
  • Школьные экопатрули – путь к гражданскому самоосознанию. Яйца курицу учат?
  • Каждому бизнесмену по сайту
  • Россияне оценивают свою жизнь в 3,5 миллиона рублей
  • Башенный кран упал в Челябинской области, погибло 5 человек


  • Top