G20 встречается в Мексике


Фоторепортаж В Мексике началась очередная встреча глав большой двадцатки — 19 развитых стран мира и представителей ЕС. Основными вопросами для обсуждения на встрече, которая проходит с 18 по 20 июня 2012 года, будут финансовые проблемы еврозоны, ситуация в Греции и кровавые события в Сирии.
 Участники встречи G20 в Лос-Кабос, Мексика. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Место проведения встречи G20 в Лос-Кабосе, Мексика. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/GettyImages На встречу G20 в Лос-Кабос, Мексика, прибывает премьер-министр Индии Манмохан Синг с женой. Фото:  PAUL J. RICHARDS/AFP/GettyImages В Лос-Кабос, Мексика, прибывают участники встречи G20. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/GettyImagesМексиканский президент Фелипе Калдерон встречает участников встречи. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/GettyImagesПрезидент США Барак Обама и президент Мексики Фелипе Калдерон на встрече G20 в Лос-Кабос, Мексика. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/GettyImages) Участники встречи G20 в Лос-Кабос, Мексика. На переднем плане – президент России Владимир Путин и министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим Абдулазиз аль Афар. Фото:  CRIS BOURONCLE/AFP/GettyImagesУчастники встречи G20 в Лос-Кабосе, Мексика. На переднем плане — президент Бразилии Дилма Руссеф. Фото:  PAUL J. RICHARDS/AFP/GettyImagesПрезидент Франции Франсуа Олланд и президент Аргентины Кристин Фернандес де Киршнер на встрече G20 в Лос-Кабосе, Мексика. Фото:  YURI CORTEZ/AFP/GettyImagesПрезидент Франции Франсуа Олланд на встрече  G20 в Лос-Кабос, Мексика. Фото: YURI CORTEZ/AFP/GettyImagesПрезидент Всемирного банка Роберт Зейлик и глава МВФ Кристин Лагард на встрече G20 в Лос-Кабосе, Мексика. Фото: CRIS BOURONCLE/AFP/GettyImages Президент ЮАР Якоб Зума на встрече G20 в Лос-Кабосе, Мексика. Фото:  YURI CORTEZ/AFP/GettyImagesПрезидент США Барак Обама и премьер-министр Канады Стефан Карпер на встрече G20 в Лос-Кабосе, Мексика. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/GettyImagesСлева направо: директор ВТО Паскаль Лами, глава компании Li & Fung Виктор Фунг, главный исполнительный директор компании Nestle Пол Балк и главный исполнительный директор компании McGraw Hill Терри Макгроу на встрече G20 в Лос-Кабосе, Мексика. Фото: OMAR TORRES/AFP/GettyImagesФедеральная полиция охраняет здание пресс-центра в Лас-Кабосе, Мексика, во время встречи  G20. Фото: BERTRAND LANGLOIS/AFP/GettyImagesМексиканские солдаты охраняют резиденцию президента США Барака Обамы во время встречи G20 в Лос-Кабос, Мексика. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/GettyImages Представители международной организации OXFAM в масках глав ведущих стран мира во время встречи G20 в Лос-Кабос, Мексика.  OXFAM – организация, выступающая за права трудящихся и за уменьшение бедности в мире. Фото:  YURI CORTEZ/AFP/GettyImagesПраздничный салют в честь участников встречи G20 в Лос-Кабос, Мексика. Фото:  JEWEL SAMAD/AFP/GettyImages

Лос-Кабос — один из популярнейших мексиканских курортов, который ещё не пострадал во взаимных стычках наркодилеров в Мексике. Встреча глав G20 проходит под бдительным наблюдением местных сил безопасности и вооружённых сил. Во время проведения встречи власти просили местных жителей быть более чем терпимыми ко всему, так как в городе введены строгие меры безопасности, и полицейскими проверяется каждая проезжающая по городу машина.

Встреча «Большой двадцатки» проходит после парламентских выборов в Греции, за исходный результат которых волновались все — представители стран ЕС, еврозоны и инвесторы, а также представители крупных стран мира. Но победу в греческом парламенте в этот раз одержали те, кто намерен следовать и дальше по пути сокращения бюджета и подчиняться требованиям кредиторов из ЕС. Вопрос только в том, что ожидает всех в случае, если правящая партия в Греции опять передумает?

Другим острым для участников встречи вопросом стало финансовое положение еврозоны. В этом отношении появились разногласия между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой, которые имеют противоположные мнения о путях выхода из бедственного положения. Если Меркель по-прежнему считает самым эффективным способом сокращение бюджетных средств, то Обама, наоборот, предложил начать увеличивать расходы, чтобы сократить уровень безработицы и не портить торговые отношения с другими странами мира.

Большие надежды возлагаются на встречу президентов и на то, чтобы решить совместные разногласия и достичь общего мнения по ситуации в Сирии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первую премию «Серебряная калоша» присудили Владимиру Гундяеву
  • Эпидемия горностаевой моли в Иркутске
  • Школьные экопатрули – путь к гражданскому самоосознанию. Яйца курицу учат?
  • Каждому бизнесмену по сайту
  • Россияне оценивают свою жизнь в 3,5 миллиона рублей


  • Top