Врачи зафиксировали клиническую смерть Мубарака


Врачи зафиксировали клиническую смерть Мубарака - в сообщениях СМИ.Фото:  MOHAMMED ABED/AFP/GettyImagesВрачи зафиксировали клиническую смерть Мубарака — в сообщениях СМИ.Фото: MOHAMMED ABED/AFP/GettyImagesНовости. Египет, 20 июня. Мубарак, бывший глава Египта, отбывает пожизненный срок в тюрьме под Каиром. Его перевели в ведомственный военный госпиталь за пределы тюрьмы, где медики зафиксировали у него клиническую смерть, сообщает интернет-сайт египетской газеты «Аль-Ахрам.

Бывшего главу Египта госпитализировали в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Мубарак перенёс во вторник вечером, 19 июня, очередной сердечный приступ.

Адвокат Мубарака Фарид ад-Диба говорит, что выражает благодарность вооружённым силам Египта за госпитализацию 84-летнего Мубарака. Мубарак — военный, поэтому его перевод в военный госпиталь в районе Маади вполне закономерен.

У бывшего главы Египта Мубарака, 19 июня, во второй половине дня вдруг резко поднялось давление. Мубарак потерял сознание, произошла остановка сердца. Прибывшие в тюремную больницу врачи МВД диагностировали инсульт.

После консилиума врачей было принято решение перевезти экс-президента Египта за пределы тюрьмы. После двухчасовых попыток нормализовать кровообращение головного мозга, врачи транспортировали Мубарака в военный госпиталь.

Экс-президента Мубарака перевозили в военный госпиталь в сопровождении нескольких машин охраны. В Маади Мубарак был помещён в отделение реанимации, где медбригада зафиксировала клиническую смерть.

Вокруг военного госпиталя в Маади усилена охрана. Сотрудники службы центральной безопасности стоят по всему внешнему периметру госпиталя, а также на внутренней территории.

На прошлой неделе, в понедельник, врачи уже дважды восстанавливали работу сердца экс-президента Египта Хосни Мубарака с помощью дефибриллятора.

Уголовный суд в Каире 2 июня текущего года приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака к пожизненному заключению по обвинению в гибели мирных демонстрантов в начале 2011 года, сказал главный судья Ахмед Рифаат. Также к пожизненному заключению был приговорён и экс-глава МВД арабской республики Хабиб аль-Адли.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интерпол нанёс удар по торговле слоновой костью в Африке
  • Во время грозы в немецкой Баварии молнии ударили сразу в три полицейских участка
  • Президент без власти выбран в Египте
  • К Японии приближается мощный тайфун Гучол
  • Полицейские в Пакистане будут худеть во избежание увольнения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top