Дети подорвались на гранате в Иркутской области


 Дети подорвались на гранате в Иркутской области. Фото с сайта galga.ru Дети подорвались на гранате в Иркутской области. Фото с сайта galga.ruНовости. Иркутск, 20 июня. В Иркутской области в селе Худоелань Нижнеудинского района 19 июня дети подорвались на противотанковой гранате. Шестилетняя девочка погибла, три мальчика попали в больницу, по сообщению главного управления МВД по региону.

По предварительной информации, четверо детей играли с найденными в одном из дворов противотанковыми гранатами, одна из которых взорвалась. Шестилетняя девочка от полученных ранений скончалась на месте, три старших мальчика с серьёзными ранениями доставлены в больницу. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии.

Полиция задержала предполагаемого виновника трагедии, 34-летнего местного жителя, который хранил у себя боеприпасы. Незадолго до случившегося он нашёл противотанковые гранаты недалеко от военного полигона воинской части и оставил их на летней кухне без присмотра. Там их и обнаружили дети.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иркутск опутала паутина горностаевой моли
  • Ивану Грозному установят благодарственную плиту в центре Архангельска
  • G20 встречается в Мексике
  • Первую премию «Серебряная калоша» присудили Владимиру Гундяеву
  • Эпидемия горностаевой моли в Иркутске


  • Top