Рядовые китайцы не хотят развивать экономику в ущерб экологии

Ни для кого давно не секрет, что ухудшение экологической ситуации в Китае уже достигло опасной степени не только для здоровья нации, но и для развития экономики. Может показаться, что это такой выбор самого китайского народа, для которого экономический подъём важнее экологии. Однако недавний опрос показал, что это не так.

Фото: LIU JIN / AFP ImageForumФото: LIU JIN / AFP ImageForum

Международный исследовательский центр Гэллапа опубликовал результаты социологического исследования, проведённого в Китае в 2011 году. Согласно им, большинство рядовых граждан КНР считает, что защита окружающей среды в стране гораздо важнее развития экономики и даже согласны с тем, что ради улучшения экологии стоит временно снизить темпы экономического развития. Только одна пятая опрошенных полагает, что развитие экономики важнее защиты экологии, пишет газета Washington Post.

Центр Гэллапа в своём отчёте указал на то, что в настоящее время понимание важности решения экологических проблем, а также используемые для этого меры в Китае являются очень отсталыми по сравнению с развитыми странами.

На прошлой неделе китайские власти в очередной раз продемонстрировали свои приоритеты в так называемом развитии страны, которые традиционно отличаются от желания народа. Китайские чиновники потребовали, чтобы находящиеся в КНР иностранные представительства прекратили публиковать данные своих приборов о загрязнении воздуха в Китае.

Власти КНР заявили, что несправедливо критериями США оценивать уровень загрязнения воздуха в Китае, сообщает Associated Press.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае вспыхнул массовый протест африканцев против действий полиции
  • Ван Лицзюнь рассказал американским чиновникам об извлечении органов в Китае
  • Сцены из повседневной жизни на улочках старого Тайваня
  • Загадочный жёлтый дым накрыл китайский город Ухань
  • Арестован французский архитектор, связанный со скандалом вокруг Бо Силая


  • Top