Как вакцинация сказывается на здоровье детей?

Вероятно, каждого из нас посещала мысль о безопасности прививок. Но надо отметить, что информация и статистика по этому вопросу довольно скудна. Официальные исследования по проблеме эффективности и безопасности вакцин — редкость, однако некоторые результаты всё-таки можно обнаружить.

Долгосрочных исследований безопасности вакцин, проведённых государственными структурами или изготовителями, практически не существует. Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty ImagesДолгосрочных исследований безопасности вакцин, проведённых государственными структурами или изготовителями, практически не существует. Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty Images

Но сначала давайте задумаемся, действительно ли иммунитету человека необходима вакцина, чтобы получить преимущество в борьбе с патогенными микроорганизмами? Нас учили, что так можно приобрести некие преимущества. Считается, что вакцинация позволяет в будущем перенести тяжёлые инфекции в лёгкой форме или вообще не заболеть. Но это только теория.

Согласно мнению специалистов Гарвардской медицинской школы, в этой теории не всё однозначно. Учёные обнаружили, что у мышей, инфицированных вирусом везикулярного стоматита (VSV), может развиться летальное поражение центральной нервной системы даже в том случае, если они имеют высокую концентрацию антител к этому вирусу.

Однако если при инфекции VSV В-лимфоциты мышей не стимулировали к выработке антител, их организм прекрасно справлялся с инфекцией и без факторов приобретённого иммунитета. Уничтожение вируса везикулярного стоматита осуществлялось макрофагами. Учёные пришли к мнению, что приобретённые иммунные антитела не в состоянии бороться с инфекцией VSV. Это противоречит убеждению, что введение вакцины может предупредить развитие инфекции.

Подробнее: «В теории вакцинации не всё однозначно».

По мнению исследователей, скорее всего, дело не ограничивается только инфекцией везикулярного стоматита, это также верно и для многих других похожих инфекций. Совпадают ли результаты исследований с реальной жизнью? В соответствии с данными, полученными после некоторых крупных эпидемий инфекционных заболеваний, эффективность вакцин оказывалась весьма спорной.

  • • В 1957 году газета The New York Times сообщила, что около 50% случаев заболевания полиомиелитом среди детей в возрасте от 5 до 14 лет наблюдалось у привитых детей.
  • • В 1976 году авторитетное медицинское издание Lancet сообщило, что вакцины не обеспечивают адекватной защиты от коклюша, и около одной трети зафиксированных случаев заболевания наблюдалось у привитых.
  • • В 1999 году Lancet сообщил, что в России было зафиксировано 15 229 случаев дифтерии, но большинство детей было привито.
  • • В 2006 году в Нигерии был зафиксирован рост заболеваемости полиомиелитом, несмотря на почти всеобщий курс вакцинации.

Подробнее: «20 малоизвестных фактов из истории прививок».

Это лишь несколько примеров из списка, опубликованного на сайте Vactruth. А как насчёт безопасности вакцин? Как быть с убитыми и ослабленными патогенами, соединениями ртути (тимеросалом и мертиолятом), адъювантами (гидроокиси алюминия) и другими токсинами? Насколько их введение безвредно? Официально изготовители заявляют о безопасности используемых дозировок этих токсинов.

Слухи о безвредности вакцин сильно преувеличены

Долгосрочных исследований безопасности вакцин, проведённых государственными структурами или изготовителями, практически не существует. Учёт возникающих осложнений также практически не ведётся. Учитывается лишь небольшой процент побочных эффектов, возникающих непосредственно после прививки. А как введение вакцины сказывается на здоровье человека в будущем?

Например, детям первого года жизни, по причине того что их неокрепший организм не может принимать другую пищу, рекомендуется лишь грудное молоко. Но за первый год жизни им вводят более 10 вакцин, содержащих гремучую смесь токсинов и патогенов. Можно предположить, что это не может принести пользы.

В настоящее время существует несколько исследований, которые могут подтвердить эти опасения. Согласно NaturalNews, результаты этих исследований доказывают, что вакцинация детей приводит к увеличению вероятности возникновения детских болезней и аллергий в 2-5 раз.

Согласно данным сайта vaccineinjury.info, в 1992 году в Новой Зеландии специалисты IAS обследовали 245 семей, в том числе 495 детей. Дети были разделены на две примерно равные группы привитых и не привитых. Затем учёные сравнили, как часто встречаются заболевания у детей из этих групп.

Наиболее распространённые заболевания в детском возрасте — бронхиальная астма, ангина, хронический бронхит, синусит, аллергия, экзема, ушная инфекция, диабет, нарушения сна.

Различия в группах были драматические. Например, при сравнении привитых и не привитых детей заболевания встречались в соотношении:

  • • бронхиальная астма – 15,4/2,97 % (привитые/непривитые)
  • • экзема – 27,8/12,6 %
  • • тонзиллиты – 11,5/1,2 %
  • • инфекция среднего уха – 24,7/5,9 %
  • • эпилепсия – 1,7/0 %

Согласно другому анализу, в Новой Зеландии в городе Крайстчерче дети, рождённые после 1977 года, которые не получили прививок, не страдали бронхиальной астмой. Однако около 25% привитых детей получали терапию по поводу приступов астмы, как минимум, до десятилетнего возраста.

Бурный период вакцинации также связывают с ростом заболеваемости аутизмом в результате интоксикации солями ртути. Недавние исследования, проведённые на приматах, доказали, что использование вакцины MMR (корь-паротит-краснуха) с ртуть-содержащими добавками действительно привело к развитию аутизма у макак.

Подробнее: «Вакцины привели к развитию аутизма у макак».

Другими словами, заявления о пользе и безопасности вакцин нельзя считать безапелляционными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Против курения вместе дети и доктора
  • Гостиничные номера заражены опасными патогенами, предупреждают учёные
  • В Швеции проведена операция по пересадке искусственной вены
  • 30% россиянок никогда не были у маммолога
  • Рак предстательной железы – болезнь с большими последствиями для государства


  • Top