Принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому, исполнилось 30 лет


Фоторепортаж. Принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс, старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы, внук королевы Елизаветы II, праправнук королевы Греции Ольги Константиновны, представительницы российского царского Дома Романовых.

Принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Принцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesПринцу Уильяму, герцогу Кембриджскому,  исполнилось 30 лет. Фоторепортаж. Фото: Getty Images

Принц Уильям родился 21 июня 1982 в лондонском госпитале Святой Марии, расположенном в районе Паддингтон, и был первым наследным принцем, родившимся за пределами королевского дворца. 4 августа 1982 года принца окрестили в Букингемском дворце, и он получил имя Уильям Артур Филипп Луис. В детстве принц Уильям был подвижным и шаловливым ребёнком. Принцесса Диана – мать Уильяма, называла его «мыслителем».

С 1990 по 1995 год принц посещал школу-пансион Ладгроув в Беркшире, где он был выбран капитаном хоккейной команды и команды по регби. Восьмилетний принц также увлекался плаванием, футболом и баскетболом, и не раз представлял школу в марафонском беге по пересеченной местности.

После окончания школы Уильям поступил в Итонский колледж, где изучал географию и историю искусств. Принц был прилежным учеником, кроме того, он легко находил общий язык со сверстниками.

Развод родителей в августе 1996 года принц Уильям очень тяжело переживал, так как больше был привязан к матери. Но и после развода принцесса Диана много общалась с детьми, она продолжала считаться членом британской королевской семьи и жила в Кенсингтонском дворце.

31 августа 1997 года принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе в Париже. Это было самым большим ударом в жизни принца. О трагедии Уильям узнал от отца только на следующий день, так как принц Чарльз запретил детям иметь в доме радио. Уильям нашел в себе силы справиться с обрушившимся на него горем и принять участие в организации похорон матери. Он и принц Гарри, его брат, шли за гробом в похоронной процессии до самого Вестминстерского аббатства.

В июле 2000 года, после окончания Итонского колледжа, принц Уильям сделал перерыв в учёбе и много путешествовал, побывал в странах Африки, в Чили. Он стал активным продолжателем благотворительных дел, которыми занималась принцесса Диана.

Через год Уильям поступил в Сент-Эндрюсский университет в Шотландии. Свое совершеннолетие 21-летний принц отпраздновал в Виндзорском замке под присмотром королевы.

В 2005 году принц Уильям написал дипломную работу о коралловых рифах. После окончания университета Уильям, занимаясь делами королевства, представлял Её Величество в Новой Зеландии, на торжествах, посвящённых 60-й годовщине окончания Второй мировой войны, в городах Веллингтоне и Окленде. В мае 2006 года Уильям поступил в Королевскую военную академию в Сэндхёрсте, где в декабре 2006 года получил офицерское звание Второго лейтенанта и присоединился к Королевской кавалерии. Здесь его карьера не отличается от карьеры его предков по мужской линии, начиная с Генриха V.

В 2009 году, по окончании лётной школы КВВС в Крэнуэлле, принц Уильям был переведён в Королевские военно-воздушные силы и повышен в звании до капитана (Flight Lieutenant). В настоящее время он проходит службу в должности пилота спасательного вертолёта, на котором в декабре 2011 года участвовал в операции по спасению россиян с тонущего судна «Свонлэнд».

Принц Уильям, как член королевской семьи, имеет собственный герб, основанный на государственном гербе Великобритании.

О помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон было объявлено 16 ноября 2010 года. Их венчание состоялось 29 апреля 2011 года в церкви Святого Петра в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой, а королева Великобритании Елизавета II молодой чете присвоила титулы герцога и герцогини Кембриджских.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пенелопа Круз на показе фильма «В Рим с любовью» в Нью-Йорке
  • Роман Жуков потерял пятилетнюю дочь
  • Владимир Лёвкин второй раз станет папой
  • Джонни Депп и Ванесса Паради объявили о разрыве отношений
  • Служба ордена Подвязки в Виндзорском замке

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top