Российский визовый центр сорвал поездки французским туристам


Фото: respect-legal-service.ruФото: respect-legal-service.ruНовости. 21 июня. Из-за неудовлетворительной работы российского визового центра в Париже французские туристы отказались от путешествия в Россию. Не так давно подобная ситуация возникала и в визовом центре в Испании.

Из сообщения Ассоциации туроператоров России, более 20 французских граждан не смогли вылететь в Россию из-за некорректной работы российского визового центра в Париже.

По словам французов, ситуация с выдачей виз не становится лучше, а с каждым днем сбои в работе всё очевиднее.

Как ни странно, руководство визового центра не ручается ни за сроки выдачи паспортов, ни за их сохранность. Были даже случаи вымогательства у туристов денег: работники визового центра предлагали повторно оплатить сервисный сбор, предупредив, что в противном случае документы не будут выданы в срок.

В итоге туристам пришлось отказаться от путешествия в Россию.

В результате безответственной работы российского визового центра, нашу страну не смогли посетить французские космонавты и представители компании Renault Sport, которые должны были заниматься организацией первого этапа гонок Formula Renault.

Из заявления первого вице-президента АТОР Владимира Конторовича следует, что подобное отношение к иностранным туристам недопустимо, учитывая декларируемую властями страны поддержку въездного туризма.

Для выяснения причин и исправления сложившейся ситуации Ассоциация туроператоров России направила соответствующее письмо в Ростуризм.

Известно, что АТОР уже пыталась разобраться с похожей ситуацией, сложившейся вокруг визовых центров в Испании.

Оказалось, получить визу испанцам труднее и дороже, чем российским туристам – испанскую.

Повлиять на исправление ситуации к лучшему может и должен МИД РФ, но, по заверениям туроператоров, он не способствует улучшению ситуации, а наоборот, попустительствует халатной работе визовых центров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Макао отменит визы для российских туристов
  • Уик-энд в Йосемити
  • Государственный Эрмитаж продлит часы работы по субботам до 21.00
  • Школьные каникулы – пешие походы
  • Атомный ледокол доставит туристов на Северный полюс


  • Top