Основное в мире экономики за неделю с 15 по 21 июня


Фоторепортаж В Греции наступило перемирие, индейцы получат свои деньги, а поляки не стали экспортёрами природного газа — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 15 по 21 июня.
Лари Элисон – новый владелец одного из Гавайских островов. Фото: KIMIHIRO HOSHINO/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Индейцы получат свои деньги. Фото с сайта spoki.lvИгналинская АЭС. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Getty Images Смена караула у здания парламента в Греции. Фото: Oli Scarff/Getty Images В Санкт-Петербурге работу начал XVI Международный экономический форум. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/GettyImages Глава МВФ Кристин Лагард. Фото:  Oli Scarff - WPA Pool /Getty ImagesДобыча слянцевого газа в близи деревни Грзебовилк в Польше. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images

Купить остров — запросто

Один из Гавайских островов под названием Лана, ранее принадлежащий миллиардеру Дейвиду Мердоку, приобрёл другой владелец миллионов — Лари Элисон. Начальная стоимость острова, площадь которого составляет 365 кв. км, была определена в 500—600 млн долларов США. На острове Лана, прозванном также островом ананасов, проживает 3200 человек, доход, помимо выращивания ананасов, жителям приносит туризм и роскошные курорты.

Индейцы получат свои деньги

Высший суд США обязал правительство выплатить племенам индейцев Америки многомиллионные задолженности по компенсациям на образование и здоровье. С 1994 по 2001 годы правительственные учреждения выделили индейцам компенсации только в размере от 70% до 92%, ссылаясь на нехватку средств. Законодательство США предусматривает, что на территориях индейцев они сами заботятся о соблюдении порядка, организации здравоохранения и образования, за что получают компенсации из средств бюджета.

Коррупция на Игналинской АЭС

Американская компания по производству средств связи Data Systems Solutions оказалась в центре скандала, возникшего по поводу взяточничества на Игналинской АЭС в Литве. С целью получения договорных контрактов в размерах от 1,3 млн до 13 млн долларов руководство компании через посредников переправляло крупные денежные суммы должностным лицам АЭС. Министерство юстиции США постановило, что за такие деяния полагается денежный штраф в 8,82 млн долларов США.

Перемирие в Греции

Насколько грозными не были бы намерения Греции бросить еврозону, в конечном итоге сами греки оказались неспособными из неё уйти. Прошедшие парламентские выборы в Греции показали, что греки ещё сохранили небольшую долю оптимизма и верят в то, что их финансовые проблемы решатся. На выборах победили сторонники политики еврозоны. Однако Греция за последнее время уже доказала, что не всё может быть таким, как кажется, в частности, перемирие по вопросу сокращения бюджета.

Форум в Санкт-Петербурге принесёт России инвестиции

В Санкт-Петербурге начал свою работу XVI Международный экономический форум. Главной темой на этот раз для представителей из 30 стран мира станет эффективное лидерство, а также создание надёжного будущего, российский потенциал в действии и инвестиции в модернизацию российских компаний и университетов, учреждений здравоохранения и кино. Возлагается надежда на то, что сумма контрактов, заключённых во время форума, достигнет 97 млрд рублей. МВФ удвоил объём средств

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, сообщила, что денежный объём кризисного фонда увеличился вдвое. В данный момент вклад развитых стран мира в помощь нуждающимся странам составляет 456 млрд долларов. Основными вкладчиками являются Германия и Япония. США в данный момент из-за финансового кризиса не смогли оказать помощь.

Поляки не будут экспортировать природный газ

Исследования по добыче сланцевого газа в Польше закончились неудачей, и поляки в ближайшем будущем не станут экспортёрами природного газа, как это предвещали ещё в недавнем прошлом. Американская компания Exxon Mobil, которая занималась исследованиями в течение последних лет, покинула месторождения, так как сланцевая структура оказалось иной, чем предполагалось, и 14 млрд кубометров газа в год для них не представляют большого интереса. Зато в отношении местного спроса на газ поляки могут оказаться в выигрыше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев примет участие в конференции «Рио+20»
  • Пропавший Ан-2 приехал искать уникальный специалист
  • Мемориал воинской славы откроют в подмосковном Волоколамске 22 июня
  • Дети подорвались на гранате в Иркутской области
  • Иркутск опутала паутина горностаевой моли

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top