Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд поддержал движение по выходу из компартии Китая — «Туйдан»


Дональд Рамсфелд — бывший министр обороны США, получил Медаль Свободы Трумэна-Рейгана в память о жертвах коммунизма. Фото: Шери Дун/Великая ЭпохаДональд Рамсфелд — бывший министр обороны США, получил Медаль Свободы Трумэна-Рейгана в память о жертвах коммунизма. Фото: Шери Дун/Великая ЭпохаБывший министр обороны США Дональд Рамсфелд 12 июня был награждён Медалью Свободы Трумэна-Рейгана.

На Капитолийском холме в Вашингтоне, после церемонии возложения венков в память жертв коммунизма, Рамсфелд и другие участники мероприятия выразили свою поддержку движения «туйдан» по выходу китайцев из коммунистической партии Китая.

«Я считаю, что люди имеют право быть свободными, — сказал Рамсфелд. — Я думаю, каждый сможет увидеть, что в странах со свободной экономической и политической системой люди добиваются большего успеха, поэтому я призываю к свободе».

Семь лет назад бывший министр обороны подписал декларацию в поддержку движения «туйдан». В это время «Великая Эпоха» опубликовала специальную редакционную серию исторических очерков под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», в которых содержится взгляд на ранее подвергнутую цензуре историю коммунистической партии Китая и подавление ею китайского народа. Интернет-портал, который позволяет китайским гражданам отправить их заявления о выходе из коммунистической партии, был создан в это же время.

На сегодняшний день более 110 миллионов человек подали заявления о выходе из компартии Китая и её организаций, таких как Союз молодёжи и пионерская организация.

«Люди поняли, насколько позорно быть связанным с группой, которая принесла столько боли и страданий народу, — сказала Аннет Лантос Тилмэн-Дик — дочь покойного конгрессмена Томаса Лантоса. — Поздравляю китайцев с тем, что они проснулись».

Лантос также сказала, что Китай окажется в гораздо лучшем положении без коммунистической партии.

«Китай будет развиваться, так как духовный, физический и интеллектуальный потенциал китайского народа без коммунистической партии сможет реализоваться, и Китай станет процветающей страной», — сказала она.

Мемориал в Вашингтоне, округ Колумбия, в память о более чем 100 миллионов жертв коммунизма, был создан 12 июня 2007 года.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поддержка демократии в Китае на переходном этапе
  • В Тибете снова совершены два акта самосожжения. Один человек скончался
  • Камбоджа не выдаст французского архитектора Китаю
  • Сотрудники внутренней службы безопасности отрекаются от членства в КПК
  • Как разобраться в причинах политического кризиса в Китае


  • Top