Китайский полицейский рассказал, что сторонника Фалуньгун убил начальник тюрьмы

Среди 15 тысяч подписей под призывом к властям расследовать факт смерти Цинь Юэмина, сторонника преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун, есть одна особая подпись. Её поставил полицейский охранник из тюрьмы, где умер Цинь, который также рассказал, кто является убийцей.

В настоящее время под заявлением Цинь Жунцянь собрано более 15 тысяч подписей. Фото: The Epoch TimesВ настоящее время под заявлением Цинь Жунцянь собрано более 15 тысяч подписей. Фото: The Epoch Times

Сбор подписей инициировала 23-летняя Цинь Жунцянь, дочь погибшего Цинь Юэмина, которая также призывает освободить свою мать и младшую сестру, осуждённых на год исправительных работ за практику Фалуньгун.

Её заявление подписали более 15 тысяч жителей города Ичунь, многие из них активно стали помогать — рассказывать о ситуации своим знакомым и просто прохожим на улице и собирать подписи.

Одна из этих волонтёров — Ли Мин (псевдоним), рассказала журналисту The Epoch Times случай, который произошёл несколько дней назад, когда она и ещё несколько её знакомых собирали подписи на улице.

«Мы подошли к мужчине на улице и начали рассказывать ему о трагедии семьи Цинь и о том, что они незаслуженно подверглись преследованию в тюрьме города Цзямусы. Когда мы ему рассказали всё это, он вдруг сказал: «Я и есть полицейский-охранник из тюрьмы Цзямусы»», — говорит Ли.

Однако, по словам Ли, он не был настроен враждебно и сообщил, что знает об инциденте с Цинь Юэмином.

«Он сказал, что в тюрьме Цзямусы происходят подобные инциденты из-за начальника тюрьмы Е Фэна, который раньше был членом бандитской группировки. Полицейский сказал, что только такой человек, как этот начальник, может совершать подобные злодеяния по отношению к последователям Фалуньгун и что при таком начальнике подобные инциденты просто не могут не происходить», — продолжает Ли.

После разговора полицейский подписал их заявление и поставил свой отпечаток пальца красной тушью, выразив поддержку их требованиям.

Как рассказала инициатор сбора подписей Цинь Жунцянь, в 2002 году её отца приговорили к 10 годам заключения за принадлежность к Фалуньгун и распространение информации об этой практике широкой общественности.

Во время заключения в тюрьме города Цзямусы провинции Хэйлунцзян Цинь многократно подвергался пыткам. Его на несколько часов подвешивали за наручники, заставляли подолгу сидеть на «скамье тигра» (жёсткая лавка, к которой туго привязывают человека, сидящего с вытянутыми вперёд ногами) и просто избивали. В результате пыток и избиений, целью которых было заставить его подписать гарантийное письмо об отказе от Фалуньгун и «письмо раскаяния», у него были сломаны несколько рёбер и нога.

Согласно данным источников из тюрьмы Цзямусы, в начале 2011 года начальник тюрьмы Е Фэн потребовал от охранников, которые участвуют в преследовании заключённых сторонников Фалуньгун, чтобы уровень «идеологического преобразования» достиг 85%. В результате, в феврале, в течение полумесяца от пыток умерли трое последователей Фалуньгун, включая и отца Цинь.

Смерть Цинь Юэмина власти назвали «естественной смертью в результате сердечного приступа», поэтому компенсацию родственникам выплачивать отказались. Жена и две дочери умершего, которые уверены, что Юэмин умер в результате пыток, обошли множество инстанций, требуя провести расследование. Суд высшей инстанции провинции Хэйлунцзян принял их заявление, но дату заседания суда так и не назначил.

Несколько месяцев назад жену умершего Циня и его младшую дочь арестовали и приговорили к году исправительных работ. В лагерь к ним приезжали чиновники из местного отделения «Офиса 610» (орган, специально созданный для «решения вопроса Фалуньгун») и заставляли забрать заявление из суда.

Акция по сбору подписей всё ещё продолжается, всё больше людей узнают о ситуации и охотно выражают поддержку, подписывая заявление.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях заканчиваются смертью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Поддержание стабильности» китайским режимом на деле угрожает стабильности
  • Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд поддержал движение по выходу из компартии Китая — «Туйдан»
  • Поддержка демократии в Китае на переходном этапе
  • В Тибете снова совершены два акта самосожжения. Один человек скончался
  • Камбоджа не выдаст французского архитектора Китаю


  • Top