Сильная непогода в Австрии: жители некоторых районов эвакуированы


Сильная непогода в Австрии: жители некоторых районов эвакуированы. Фото: derstandard.atСильная непогода в Австрии: жители некоторых районов эвакуированы. Фото: derstandard.atНовости. Вена, 22 июня. Бури с грозами прошлой ночью в Австрии привели к наводнениям и сходу оползней. В некоторых муниципалитетах Штирии объявлено чрезвычайное положение, жители некоторых районов эвакуированы, сообщили агентства новостей.

Потоки воды уносили автомобили, железнодорожные пути были перекрыты, оборваны линии электропередач. На скоростной дороге в Зальцбурге машина была завалена грязевой лавиной, водитель тяжело пострадал. В течение ночи ситуация стабилизировалась, сообщило агентство новостей APA.

Более всего пострадал от стихии город Трибен в верхней Штирии. Там опасались прорыва плотин, части города и соседнего поселения могли быть затоплены. Более 300 человек должны были покинуть свои дома и провели ночь в безопасном месте — в центре отдыха. В поселении Трегльванг ливневые потоки принесли слой грязи и камней до метра толщиной в центр посёлка.

На скоростной дороге А10 в Зальцбурге у Понгау сошла огромная грязевая лавина, дорога была засыпана до полутора метров высотой и ещё утром была перекрыта в обоих направлениях. Один автомобиль был придавлен лавиной к разделительному барьеру. Водитель из Хорватии был зажат и тяжело пострадал, его спутница смогла высвободиться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индийском океане спасено сто десять человек
  • В Боливии тридцать вооружённых полицейских захватили казармы вблизи президентского дворца
  • Крушение самолёта в Индонезии: погибли 9 человек
  • Транспортные пробки в мегаполисах
  • Сирийский пилот сбежал на истребителе МиГ-21 в Иорданию


  • Top