Детёныш гепарда сбежал из вольеры в зоопарке Нюрнберга

Детёныш гепарда. Фото с сайта   zoopicture.ru               Детёныш гепарда. Фото с сайта zoopicture.ru Новости. Германия, 22 июня. Трёхмесячного детёныша гепарда пытаются отыскать сотрудники зоопарка в Нюрнберге. Испугавшись, котёнок перепрыгнул через изгородь вольеры и скрылся. Гепард — животное скрытное, по-видимому, котёнок хорошо прячется, каких-либо следов его обнаружить не удалось.

«Детёныш гепарда убежал в четверг, 21 июня, из вольеры», — сказал директор зоопарка Даг Энке. Он уверен, однако, что маленькое животное (вес гепарда шесть килограммов), вероятно, всё ещё находится на территории зоопарка, площадь которого составляет 65 гектаров. Поиски пока, к сожалению, оказались безуспешными. Опасности для посетителей зоопарка животное не представляет. «Он не более опасен, чем кошка», — заверил Энке.

По его словам, котёнок является одним из пяти молодых гепардов, родившихся весной у самки по имени Kelly. Одному котёнку из семейства не повезло, он застрял в кустах бузины между двумя ветвями, где ему так зажало переднюю лапу, что она сломалась, и несчастный не мог самостоятельно освободиться. Когда служитель пришёл на помощь, мать стала защищать своего детёныша, и все его братья и сёстры испугались. Один котёнок поднялся по вертикальной сетчатой изгороди. Служитель хотел снять его с изгороди, но тот спрыгнул и убежал.

Все работники зоопарка разыскивают малыша. Информацию о беглеце передали посетителям, и администрация попросила сообщить, если кто-нибудь заметит животное. Сотрудники зоопарка попытаются заманить гепарда приманкой в ловушку. «Но мы пока не знаем точно, где её поставить», — признался Энке.

В январе в зоопарке гепард Turbo вырвался из вольеры и напал на проходящего мимо пони. Гепарда вернули в вольеру через два часа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильная непогода в Австрии: жители некоторых районов эвакуированы
  • В Индийском океане спасено сто десять человек
  • В Боливии тридцать вооружённых полицейских захватили казармы вблизи президентского дворца
  • Крушение самолёта в Индонезии: погибли 9 человек
  • Транспортные пробки в мегаполисах


  • Top