Бизнес и красота древней культуры

Храм Истины в Паттайе. Фото с сайта asia-siam.ruХрам Истины в Паттайе. Фото с сайта asia-siam.ruВ Таиланде, на уединённом полуострове на севере Паттайи, в течение 30 лет возводится уникальное архитектурное сооружение — Храм Истины. Начало его строительства датируется 1981 годом. Спонсором строительства выступил тайский миллионер Лек Вирийапхан, пожелавший рассказать миру о древнейшей культуре Востока.

Храм не является религиозным сооружением. Высота его достигает 105 метров. Вырезанные вручную деревянные скульптуры представляют богатую культуру, легенды и мифы Востока. Храм открыт для посещения туристов, которые могут добраться до него на лошадях за 500 бат. Сюда приходят и местные жители, чтобы медитировать в этом уникальном месте, отдохнуть душой от шума и городской суеты.

На вершинах четырёх шпилей храма вы увидите четыре элемента, которые, согласно восточной философии, представляют идеальную систему мира.

Первый из них — небесная дева, держащая цветок лотоса. Лотос в восточной культуре символизирует совершенствование человеческой души, освобождающейся от земных страстей и эгоизма. Человеческий мир, как топкое грязное болото, и если вам удастся в этом мире очистить свою душу от соблазнов и пороков, остаться незатронутым мирской славой и выгодой, то ваша душа расцветёт, как прекрасный цветок лотоса, и сольётся с великой вселенской гармонией. Как говорили древние, «вернётся к своему истоку и к Истине».

Второй элемент — это фигура божества, держащая ребёнка, олицетворяющая жизнь.

Третий элемент — божество, держащее книгу, что говорит о том, что надо стремиться к великому знанию о Вселенной и человеческой жизни.

Четвертый элемент — это фигура божества с голубем в руке, символизирующая мир в душе и во всём мире.

Храм выполнен из ценных пород дерева и украшен потрясающей резьбой и мифологическими скульптурами, каждая из которых о чём-то повествует. Работы ведутся непрерывно вот уже больше тридцати лет. Экскурсоводы рассказывают историю о том, что прорицатели, к которым обратился спонсор строительства Лек Вирийапхан, нагадали ему, что с окончанием постройки его жизненный путь закончится. По плану, строительство Храма Истины должно завершиться к 2025 году. Об этом указано на сайте делового бизнеса Лека Вирийапхана. Бизнесмен пытается развивать и другие проекты, например, дельфинарий.

У него также была задумка создать огромный гольф-парк на территории Древнего Города с воссозданием 116 известнейших памятников Древнего Сиама, таких как статуи Будд и Бодхисатв, Городская Стена и Ворота Древнего города, дворцовые сады, колокольни и прочие святыни. Но впоследствии он передумал с гольф-клубом и создал музей-парк, который вы не сможете объехать и за один день на электромобиле, взятом тут же напрокат. Он занимает 320 гектар и в нем более 100 строений.

Еще одна грандиозная постройка, которую продумал и осуществил тайский бизнесмен Лек Вирийапхан — это Музей Erawan, в котором вы найдете не только предметы старины и бесценные реликвии древней тайской культуры. Здесь также регулярно проводятся выставки современного искусства. А грандиозная 43-метровая скульптура трехголового слона, отлитая из чистой бронзы, создававшаяся в течение 10 лет, привлекает сюда много желающих больше узнать о наследии Востока и увезти на память интереснейшие фотографии, чтобы показать их своим друзьям и родственникам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безопасность выпускников обеспечат десять с лишним тысяч полицейских
  • В какой бизнес-среде мы нуждаемся? Часть первая
  • Чиновникам горадминистрации Владивостока предъявлено обвинение в мошенничестве
  • Сильный пожар в Раменском районе Подмосковья
  • Нижний Новгород приглашает на ярмарки


  • Top