Ученые открыли средство для профилактики слабоумия

    Ученые открыли средство для профилактики слабоумия – это практика  Тай Цзи . Фото:southtexaskungfu Ученые открыли средство для профилактики слабоумия – это практика Тай Цзи . Фото:southtexaskungfuУченые университета Южной Флориды, США, и Фуданьского университета в Шанхае, Китай, обнаружили положительные тенденции у людей старше 60 лет, которые занимаются древней китайской гимнастикой Тай Цзи — улучшение памяти и увеличение размера головного мозга.

В течение восьми месяцев ученые проводили контролируемое рандомизированное (эталон клинических исследований) наблюдения, в процессе которого сравнивали показатели состояния здоровья людей старше 60 лет, которые занимаются Тай Цзи, и людей, не занимающихся ничем.

Выводы ученых по результатам исследования таковы:

— в первой группе, которая занималась Тай Цзи и три раза в неделю принимала участие в оживленных дискуссиях, тестирование показало когнитивные (способность к умственному восприятию и переработке внешней информации) улучшения, а также увеличение объема мозга;

— во второй группе тестирование показало, что у не занимающихся людей имело место уменьшение объема головного мозга, что способно привести к слабоумию людей, возраст которых превышает 60 лет.

Профессор кафедры эпидемиологии здравоохранения и автор исследования в колледже при университете Южной Флориды отмечает: «Возможность предупредить тенденцию уменьшения мозговой активности при помощи физических упражнений и повышенной умственной деятельности может отсрочить у пожилых людей наступление деменции».

При проведении исследований ученые решали вопрос, возможно ли при помощи регулярных умственных и физических нагрузках внести вклад в профилактическую работу болезни Альцгеймера.

Доктор Мортимер подчеркнул, что неоднократные эпидемиологические исследования доказали, что, занимающиеся одновременно физическими упражнениями и социально активные люди, обладают низким риском развития болезни Альцгеймера в зрелом возрасте.

Постоянные занятия Тай Цзи снимают стресс, укрепляют психологическое равновесие, ликвидируют застои крови, улучшают обмен веществ, и положительно отражаются на работоспособности желудочно-кишечного тракта.

Медикаментозные методы лечения современной европейской медицины не ориентированы на древние китайские традиции излечения организма, поэтому массовое и длительное применение антибактериальных препаратов привело к резкому снижению иммунитета людей. При лечении психологических и психических заболеваний современными препаратами также проявляются осложнения, связанные с быстродействием химических препаратов.

Эффект от применения традиционных восточных методов лечения, возможно, наступает не так быстро, как многим хотелось бы. Но быстрое устранение внешних симптомов простуды или других болезней таблетками забивает шлаками энергетические каналы всего организма.

Уже всем известно, что химиопрепараты не лечат болезнь, а загоняют ее внутрь. Устраняя внешние проявления болезни, они переводят её из острой формы в хроническую. Таким образом, можно годами вынашивать в себе болезнь, не догадываясь о разрушительных процессах в своем организме.

С глубокой древности в Китае существовало множество различных оздоровительных систем. История их создания уходит вглубь веков. Доподлинно известно, что учения о строении Вселенной и человека развивались в монастырях.
Однако легенды гласят, что многие китайские семьи имели свои собственные фамильные оздоровительные системы, передаваемые из поколения в поколение. Вне зависимости от того, что различает методы оздоровления Древнего Китая, в их основе, прежде всего, лежит воспитание в человеке высокой морали.
В настоящее время широкое распространение во всем мире приобрела одна из древнейших китайских систем самосовершенствования души и тела человека Фалуньгун.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Навигатор счастья: уважение близких дороже денег
  • Сила медитации
  • Люди умирают не от болезней, а от одиночества
  • Витамин D защищает от рака поджелудочной железы
  • Домашние животные защищают детей от развития астмы


  • Top