Греки, несмотря на проигрыш в четвертьфинале, очень довольны

Греки, несмотря на проигрыш в четвертьфинале, очень довольны. Фото:  PATRIK STOLLARZ/AFP/GettyImagesГреки, несмотря на проигрыш в четвертьфинале, очень довольны. Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/GettyImagesСборная Греции проиграла в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу, тем не менее, футболисты сборной возвращаются домой с турнира в Польше и на Украине в хорошем настроении.

Попасть в восьмёрку лучших команд Европы — это очень хорошее достижение. Поэтому, после того, как закончился матч со сборной Германии, тренер сборной Греции Фернандо Сантуш заявил: «Я хочу поздравить свою команду с хорошими достижениями в турнире».

Конечно, это не такой результат, как сенсационная победа в 2004 году, когда команда Греции стала чемпионом, считаясь аутсайдером. На этот раз результаты гораздо скромнее, но нельзя не учитывать такой фактор, как значительное превосходство вице-чемпиона Европы.

К сожалению, даже гол, забитый Георгиосом Самарасом на 55 минуте матча, когда счёт стал 1:1, не смог изменить общего хода игры. «Команда Германии сыграла очень хорошо и заслужила победу. Йоахим Лев ввёл свежие силы, и немецкие футболисты пошли в наступление, которое принесло свои плоды», — сказал Сантуш об игре со сборной Германии.

Греческие футболисты после матча оставались ещё несколько минут на арене стадиона Гданьска. Благодарные аплодисменты зрителей послужили утешением в проигрыше. «Было очень приятно здесь, в Польше. Мы наслаждались каждым моментом игры», — сказал Димитриос Салпингидис. Сократис Папастатопоулос добавил: «Мы вошли в число восьми лучших команд в Европе. Это большое достижение, особенно если учесть наличие в группе такой команды, как сборная Голландии».

Положительным было заключение и от греческих СМИ. «Мы гордимся вами. Вы подарили нам прекрасную поездку. Спасибо!», — прокомментировал SportDay. Подобный доброжелательный отзыв сделал и LiveSport, ссылаясь на разницу в классе между командами: «Немцы были не слишком ручные. Команда Лева играет на другом уровне. Она является большим фаворитом».

По мнению греков, в настоящее время им надо полностью сосредоточиться на отборочных матчах чемпионата мира в Бразилии в 2014 году, где они находится в группе G с командами Словакии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Латвии и Лихтенштейна, а также найти замену Никосу Либеропоулосу и Костасу Хилкиасу, у которых заканчивается контракт.

Возможно также, что Сантуш заменит в будущем таких немолодых футболистов, как Теофанис Гекас, Георгиос Карагунис и Константинос Кацуранис. Независимо от всех негативных факторов, бомбардир Георгиос Самарас прогнозирует «розовое» будущее команде. «У нас достаточно хороших молодых игроков. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы попасть на чемпионат мира», — сказал Самарас.

Ситуация с тренером греческой команды тоже пока не достаточно ясна: ещё до начала Евро-2012 Сантуш продлил свой контракт до 2014 года. Греки ценят работу португальского тренера — после его вступления в должность два года назад, было проиграно только три матча.

«То, что было показано в турнире — это желание победить, которое показала команда во всех играх Евро2012», — сказал Сантуш.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж и видео с матча Украина–Англия на Евро-2012
  • Украина проиграла англичанам на Евро-2012
  • Английские болельщики прошлись маршем по Донецку с гробом
  • Сборная России по футболу приобретёт нового тренера
  • Сборная России по футболу проиграла Греции и покинула Евро-2012. Фоторепортаж и видео с матча


  • Top