Фильм «Орда» вызвал особые отклики на Московском кинофестивале


Фильм «Орда» вызвал особые отклики на Московском кинофестивале.  Фото с сайта   purepeople.ru      Фильм «Орда» вызвал особые отклики на Московском кинофестивале. Фото с сайта purepeople.ru Новости. Москва, 24 июня. Кинолента «Орда» Андрея Прошкина, представленная 23 июня в основном конкурсе 34-го Международного кинофестиваля в Москве, произвела особое впечатление на публику, соскучившуюся по высококачественному российскому кино, пишут СМИ.

Сюжет картины строится вокруг истории, происшедшей в 1357 году, когда митрополит Московский Алексий отправляется в столицу Золотой Орды, чтобы излечить мать хана Джанибека от слепоты. В противном случае ханские послы намерены сжечь Москву дотла.

В качестве сценариста в фильме выступил Юрий Арабов, известный по лентам «Фауст» и «Чудо». Отвечая на вопрос журналистов о главной трактовке «Орды», Арабов сказал: «Это фильм о том, что Бог не принимает заказы на чудо ни от кого, к какой религии бы человек ни принадлежал. Это лента о вхождении интеллигента во власть, о самоуничтожении зла. Мы делали очень современную картину».

Режиссёр, в свою очередь, подчеркнул, что, несмотря на изучение архивных материалов о Золотой Орде и присутствии реальных персонажей в картине, он снимал всё-таки миф.

Главные роли сыграли Максим Суханов, Андрей Панин и Роза Хайруллина. Музыку к фильму написал Алексей Айги. Российские и зарубежные кинокритики дали высокую оценку технической стороне фильма, натурализму, а также большому актёрскому мастерству.

Максим Суханов, исполнивший роль митрополита-чудотворца сказал: «Я согласился работать в этом проекте, потому что в нём речь идёт прежде всего о гражданском поступке моего персонажа. Орда, так или иначе, существует внутри каждого человека, поэтому никогда никакие низкие энергии не смогут победить то, что мы называем душевными тонкими энергиями».

«Орда», вызвавшая бурную реакцию фестиваля, выйдет на экраны кинотеатров 20 сентября этого года. Её покажут не только в России, но и в других странах.

Среди 17 фильмов, вошедших в основную программу конкурса ММКФ, от России будет представлена также новая работа Ренаты Литвиновой под названием «Последняя сказка Риты». Оценку жюри картина получит 27 июня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытие ММКФ посетила дама в маске Pussy Riot
  • Монтсеррат Кабалье на пресс-конференции в Марбелье
  • Пугачёва заявила, что не посвящала песню Собчак
  • Исполнилось 50 лет со дня рождения Виктора Цоя
  • Алла Пугачёва записала песню про Ксению Собчак


  • Top