Лекарство от агрессии разрабатывают учёные

Приступы ярости и агрессии можно будет блокировать разработанными лекарствами. Фото: Laurence Griffiths/Getty ImagesПриступы ярости и агрессии можно будет блокировать разработанными лекарствами. Фото: Laurence Griffiths/Getty ImagesНовости. Калифорния, 24 июня. Приступы ярости и агрессии можно будет блокировать разработанными лекарствами, пишут учёные Калифорнийского университета после проведения эксперимента на мышах.

Лекарство от злости и агрессии разрабатывают учёные Калифорнийского университета. Учёные выявили источник агрессии. После проведения экспериментов на мышах, они сделали вывод, что источником агрессии являются рецепторы в мозге, которые начинают неправильно функционировать у озлобленных грызунов. Авторы уверены, что агрессия сопутствует аутизму, болезни Альцгеймера, биполярному расстройству и шизофрении.

Марко Бортолато, автор исследования и сотрудник Школы фармацевтики при Университете Южной Калифорнии, говорит, что учёные хотят найти возможности, помогающие снизить импульсивное насилие.

Учёные выяснили, что при агрессии отмечаются низкий уровень моноаминоксидазы А и довольно сильная реакция на стресс. Этот тип мутации обнаружен у мышей, и он связан с агрессивным поведением человека и выявлен у многих преступников. Такое сочетание низкого уровня МАО А в сочетании с перенесённым опытом жестокого обращения в детстве и является главной причиной бесчеловечности у взрослых.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые открыли средство для профилактики слабоумия
  • Навигатор счастья: уважение близких дороже денег
  • Сила медитации
  • Люди умирают не от болезней, а от одиночества
  • Витамин D защищает от рака поджелудочной железы


  • Top