В День памяти и скорби в Новороссийске состоялся концерт-реквием


Фоторепортаж. В городе-герое Новороссийске в ночь с 21 на 22 июня памятный концерт-реквием состоялся у развалин Дворца цементников, который в настоящее время является для новороссийцев не только историческим памятником федерального значения, но и символом войны. Здесь 71 год назад вместо праздничных речей в честь торжественного открытия этого Дома культуры для цементников горожане получили страшную новость о начале войны.

В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Братская могила у Двора Цементников, где похоронено 338 человек в 1943 г. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Генеральный консул Турции  Явуз Кюль в числе зрителей. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Глава города В. Синяговский общается с почётными гостями. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)В День памяти и скорби  в Новороссийске состоялся концерт-реквием. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В этом году в память о войне, изменившей жизни миллионов людей, было организовано театрализованное представление. Организаторы воспроизвели исторические детали ночи накануне войны: голос Левитана, звук сирен, орудийный грохот и настоящий бой в развалинах Дворца. На вечере памяти присутствовало более трёх тысяч жителей города, в том числе ветераны войны и тыла, мэр города В.И. Синяговский, главы городских районов, депутаты и заслуженные люди города Новороссийска.

В концерте принимали участие творческие коллективы города и друзья Новороссийска — одни из лучших оперных голосов планеты: Давид Гвинианидзе — оперный певец (тенор), президент и художественный руководитель фонда «Таланты мира», и Ирина Боссини — солистка Пражского оперного театра, солистка Государственного Академического Большого театра (Москва).

Вечер завершился символическим поднятием знамени Победы над зданием, изрешечённым пулями немецких захватчиков, под грохот салюта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник императору Александру III открыт в Новосибирске
  • В Битцевском парке неизвестный ранил 4 человека
  • Иркутян приглашают на прогулку по старому городу
  • Выпускники в Петербурге устроили рекордный танцевальный флешмоб
  • Якутяне попали в книгу Гиннесса, исполнив танец осуохай

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top