76 монахов в Таиланде подверглись нападению пчёл

76 монахов в Таиланде подверглись нападению пчёл. Фото: Sean Gallup/Getty Images News76 монахов в Таиланде подверглись нападению пчёл. Фото: Sean Gallup/Getty Images NewsНовости. Таиланд, 25 июня. 76 служителей храма провинции Чиангмай на севере Таиланда стали жертвами укусов роя пчёл. После инцидента, происшедшего 23 июня, 53 монаха доставили в три районные больницы, 17 из них находятся в тяжёлом состоянии, в том числе шесть человек — в коме, пишут местные СМИ.

По словам настоятеля храма Ратчи Джетийатчама, сотни пчёл, которых разводят в ульях на территории храма Ват Чеди Луанг уже довольно долгое время, неожиданно атаковали молодых послушников в то время, когда те занимались уборкой двора. «Это было настолько неожиданно, что никто из присутствующих даже не успел укрыться», — отметил священнослужитель.

Причины агрессии насекомых остаются загадкой, так как раньше подобных проблем никогда здесь не возникало.

Руководство храма, который посещают многие туристы, после долгой дискуссии приняло решение упорядочить меры предосторожности в обращении с пчёлами, но ликвидировать ульи не станет.

Как известно, укус перепончатокрылых медоносов, если у человека на него аллергия, может быть смертельным. В остальных случаях он может вызывать раздражение кожи, сильную тошноту, затруднение дыхания, а также понижение давления.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованы
  • Фоторепортаж с места автокатастофы чешского автобуса
  • Оздоровительная гимнастика вводится для филиппинских полицейских
  • Страны Южной Америки отзывают послов из Парагвая
  • Автобус упал в пропасть в Колумбии


  • Top