Экс-мэр Бишкека арестован за коррупцию


Экс-мэр столицы Бишкек, ныне один из лидеров партии «Ата-Журт» Нариман Тюлеев.  Фото с сайта   kloop.kgЭкс-мэр столицы Бишкек, ныне один из лидеров партии «Ата-Журт» Нариман Тюлеев. Фото с сайта kloop.kgНовости. Кыргызстан, 25 июня. Экс-мэр столицы Бишкек, ныне один из лидеров партии «Ата-Журт» Нариман Тюлеев, после четырёх часов допроса в городском управлении внутренних дел объявил голодовку, сообщает столичная газета «Вечерний Бишкек».

Депутату парламента Нариману Тюлееву, задержанному 23 июня следственными органами, было предъявлено обвинение по статье 303 УК Кыргызстана («Коррупция»).

Как сообщают местные СМИ, Тюлеев, находясь на посту мэра г. Бишкека, в 2008 году заключил ряд невыгодных для столицы договоров, в результате чего нанёс ущерб бюджету города на 4,5 миллиона долларов. Речь идёт о закупленной в 2008 году партии китайских автобусов по завышенной цене, а также о нарушениях законодательства при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сомов (5 миллионов долларов).

По заявлению Генпрокуратуры, несмотря на депутатскую неприкосновенность Н. Тюлеева, 21 июня 2012 года против него было возбуждено уголовное дело. Учитывая обстоятельство, что данный вид преступления относится к особо тяжким, депутатский иммунитет в этом случае не действует и не имеет сроков давности.

Сам Тюлеев отказывается подписывать какие-либо протоколы допросов и отвергает все обвинения.

Как сообщает адвокат задержанного Султан Баратов, в настоящее время Тюлеев находится в ИВС ГУВД Бишкека, где он объявил голодовку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 76 монахов в Таиланде подверглись нападению пчёл
  • Бурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованы
  • Фоторепортаж с места автокатастофы чешского автобуса
  • Оздоровительная гимнастика вводится для филиппинских полицейских
  • Страны Южной Америки отзывают послов из Парагвая


  • Top