Предвыборному штабу Обамы не хватает средств


Барак Обамы. Фото:  Chip Somodevilla/Getty ImagesБарак Обамы. Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 25 июня. Предвыборный штаб президента Барака Обамы официально признал, что средств на предвыборную кампанию недостаточно и выразил надежду, что в ходе работы предвыборной кампании удастся увеличить количество средств, сообщает пресс-служба предвыборного штаба.

Предвыборный штаб разместил на сайте письмо, в котором написал, что впервые в истории Америки у действующего президента меньше всего средств на предвыборную кампанию, чем у его конкурентов. Соотношение составляет примерно 1:3.

В письме подчёркивается, что в июне за десять дней республиканцы потратят $20 млн на критику Барака Обамы по телевидению.

Избирательный штаб официально выразил просьбу пожертвовать хотя бы три доллара на предвыборную кампанию Обамы.

Конкурент Обамы на предстоящих выборах — экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Есть данные, что республиканцы намерены потратить на кампанию Ромни $1,2 млрд. У Обамы есть возможность собрать сумму, как и в 2008 году. В 2008 году та сумма, потраченная на выборы, была самая большая — порядка $750 млн.

Выборы в президенты США пройдут 6 ноября 2012 года. Сейчас Обама на несколько процентов впереди своих конкурентов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экс-мэр Бишкека арестован за коррупцию
  • 76 монахов в Таиланде подверглись нападению пчёл
  • Бурные протесты в Тель-Авиве – 85 человек арестованы
  • Фоторепортаж с места автокатастофы чешского автобуса
  • Оздоровительная гимнастика вводится для филиппинских полицейских


  • Top