Всемирный опрос Q&A: «Какой вопрос вы задаете себе чаще всего?»


Большинство людей спрашивают сами себя, находятся ли они на правильном пути, добиваются ли поставленных целей в жизни и правильно ли они поступают. Это выяснили репортёры «Великой Эпохи», опросив местных жителей от Калифорнии до Франции: «Какой вопрос вы задаете себе чаще всего?»

Пабло Анджелетти, Париж, Франция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Пабло Анджелетти, Париж, Франция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Лаури Бёрнс, 48 лет, учредитель проекта для подростков

Достаточно ли я делаю? Для чего я живу? Это то, что важно для меня. Люди постоянно говорят мне: «Ты делаешь так много!». Но это, возможно, по сравнению с вами, а я не могу сравнивать себя с другими, как нельзя сравнивать апельсин и яблоко. Я могу сравнивать себя только с собой, и я спрашиваю себя: «Достаточно ли я делаю?», потому что я знаю, что я делаю, и знаю, на что я способна. Да, я мало сплю, но достаточно ли я работаю? Правильно ли я поступаю? На правильном ли я пути? Я хочу быть уверена, что всё так, как должно быть.

Линда Опря, Норчепинг, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Линда Опря, Норчепинг, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Париж, Франция Пабло Анджелетти, 41 год, техник на железной дороге

В действительности, есть два вопроса, которые я задаю себе чаще всего. Первый: «Какова цель моей жизни?» Я осознал, что ответ придёт в течение жизни. Мой второй вопрос: «Сможет ли человечество найти путь к созданию гармоничного и здорового общества?» В настоящее время люди не задаются вопросами о своей жизни и о своих взаимоотношениях с другими. По-моему, ответ можно найти сразу. На самом деле, я думаю, что цель человеческой жизни должна быть связана с теорией Гайя — это концепция, рассматривающая Землю как живое, разумное существо.

image}Норчепинг, Швеция Линда Опря, 21 год, уборщица

Я часто думаю о том, что я хочу сделать в жизни? Где я хотела бы учиться, работать и жить, чем мне нравилось бы заниматься? Я часто думаю о множестве вещей, которые связаны с моей жизнью. Может быть, потому, что я не очень довольна своей жизнью в настоящий момент, и это создает большие трудности на сегодняшний день для молодых людей. В моих дальнейших планах — поступить в университет осенью этого года, чтобы получить специальность социального работника.

Асим Рай, Дубай, Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Асим Рай, Дубай, Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Афины, Греция Елена (Деметрия) Чантзис, 25 лет, архитектор.

Является ли то, что я делаю каждую минуту, именно тем, чем я хочу заниматься? Можно ли использовать более 10 процентов мозга, как люди обычно используют?

Дубай, Арабские Эмираты Асим Рай, 26 лет, художник

Я, в основном, задаю себе такой вопрос: «Добьюсь ли я успеха иосуществлю ли то, о чём мечтал … до того, как покину этот мир, и оставят ли мои любимые люди меня до этого момента? С детства я всегда мечтал подарить моей семье любовь и счастье, используя свой талант (искусство), а также я мечтал помочь бедным детям в Непале получить образование путём создания свободных школ. Но иногда мне становится страшно, и я спрашиваю себя: будет ли у меня возможность осуществить эту мечту и увидеть их счастливыми, прежде чем я умру, или они умрут раньше меня?

Бухарест, Румыния Констанца Думитриу, 70 лет, пенсионер.

Я не задаюсь вопросами, а даю себе прямые ответы. К чему вопросы? Жизнь прекрасна, я здорова, довольна собой. Я люблю себя и люблю Бога.

Медельин, Колумбия Анжела Мария Дельгадо де Беду, 56 лет, логопед.

Вопрос, который я задаю себе, касается смерти. Что такое смерть? Куда мы попадаем после смерти? Почему это остается тайной для человека на протяжении всей его жизни? Как мы общаемся с умершими близкими? Почему мы не слышим их? Почему нет всеобщего признания смерти? Почему так много страха по этому поводу? Или мы действительно исчезаем из этого мира?

Пуэрто-Монт, Чили Хуан Пабло Лизама , 21 год, студент

Я спрашиваю себя очень часто, когда я чувствую себя счастливым, но мне интересно, есть ли что-то большее, благодаря чему я могу достичь ещё большего счастья.

Жундиаи, Бразилия Андреа Биттенкот, 27 лет, студент магистратуры

Я часто задаюсь вопросом, нахожусь ли я на правильном пути. Поводом для вопросов служит работа, которую я делаю, ведь она будет определять моё будущее.

Канарские острова, Испания Изабель Силвейра, 40 лет, адвокат.

Ну, у меня нет конкретного вопроса. На самом деле, я обычно задаю себе разные вопросы. Например, вела ли я себя правильно в некоторых случаях в моей личной жизни, или на работе, а иногда спрашиваю себя о том, как я взаимодействую с другими людьми. Я думаю, что это нормально, поскольку мы разумные существа, мы ставим под сомнение то, как мы живём, то, что нас беспокоит, и даже те вещи, которые делают нас счастливыми. Таким образом, задавая вопросы, я лучше осознаю все это; я думаю, это хорошо, так как это большая практика для личного совершенствования.

Лима, Перу Яны Корнехо, 42 года, менеджер по продажам.

Как правило, вопросом, интересующим меня чаще всего, я задаюсь ночью. Я спрашиваю: что будет завтра? Я анализирую и оцениваю свои поступки в течение дня, мои отношения с другими людьми на работе, с друзьями и семьёй. Каждый день для меня — это новый опыт жизни. Также я могу сделать других лучше, принимая себя таким, какой я есть, и отражать много любви, чтобы передать её другим. Ощущение уверенности в себе, я думаю, является ключевым.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лесные пожары бушуют в Колорадо
  • Мохамед Мурси — новый президент Египта, призывает к единству
  • Предвыборному штабу Обамы не хватает средств
  • Экс-мэр Бишкека арестован за коррупцию
  • 76 монахов в Таиланде подверглись нападению пчёл

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top