Microsoft Surface: быль или небыль?


Нынешний глава Microsoft Стив Балмер. Фото: David Geller/Flickr.com Нынешний глава Microsoft Стив Балмер. Фото: David Geller/Flickr.com

По поводу выпуска планшета от Microsoft каждый день появляются всё новые противоречивые высказывания, мнения и даже разоблачения.

Так, 22 июня Дэнни Салливан, известный журналист, шеф-редактор Marketing Land и основатель Search Engine Land, опубликовал на страницах Marketing Land некоторые подробности о презентации этого устройства.

Дэнни, присутствовавший на презентации и пресс-конференции, утверждает, что все появившиеся недавно «обзоры» Microsoft Surface — чистой воды утка.

Планшет демонстрировался без клавиатуры, журналистам его в руки не давали, а тем, кому повезло, удалось его подержать секунд 10, в том числе и Дэнни. Многие журналисты заметили также, что нигде не фигурирует разрешение экрана.

В интервью Reuters президент европейского подразделения Acer Оливер Аренс отметил, что Microsoft рассеивает своё внимание, пытаясь перенять успешный опыт Apple. Однако г-н Аренс сомневается в его применимости к Microsoft. «Вместо того чтобы сосредоточиться на улучшении Windows 8, она [Microsoft] открыла новое поле битвы. Боюсь, что это приведёт к потере фокуса внутри самой Microsoft, а нам придётся страдать, ведь мы работаем с её продуктами», — отметил он.

Сам же Балмер в интервью THE VERGE после презентации Surface отметил, что одна из задач Surface — разогрев рынка перед выходом Windows 8. Surface, по его словам, является важной составляющей Windows 8. Важной, но не единственной.

Как бы там ни было, обычным потребителям остаётся только ждать выхода Windows 8. Тогда всё уже прояснится и станет более понятным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Арктике бывали тёплые времена
  • Представлен проект улучшения патентного права для ПО
  • Обнаружены планеты, находящиеся на очень близком расстоянии друг от друга
  • Жители Сахары занимались переработкой молока уже 7000 лет назад
  • Водородная рикша Гидрогения будет представлена в Дрездене


  • Top