Исполнилось 3 года со дня смерти Майкла Джексона

Исполнилось 3 года со дня смерти Майкла Джексона. Фото:  Tommaso Boddi/WireImageИсполнилось 3 года со дня смерти Майкла Джексона. Фото: Tommaso Boddi/WireImageНовости. Вашингтон, 25 июня. Поклонники легендарного американского певца, короля поп-музыки Майкла Джексона, 25 июня чтут память своего кумира, ушедшего из жизни три года назад. На родине артиста, в городе Гэри, штат Индиана, где семья Джексонов жила до конца 60-х годов, 25 июня официально объявлено Днём памяти знаменитого исполнителя, пишут СМИ.

Дом, в котором жил маленький Майкл, будет открыт для общественности, там пройдёт поминальная церемония с зажжёнными свечами. Сотни поклонников Майкла Джексона примут участие в специально организованном вертолётном туре над знаменитым поместьем певца «Неверлэнд». К тому же, по всей Америке 25 июня пройдут различные аукционы и благотворительные концерты. Все средства от мероприятий пойдут в фонды детей-сирот.

Напомним, что Джексон стал кумиром миллионов ещё в ранней молодости: в 1979 году вышел его первый сольный альбом Off the Wall, занявший верхние ряды британских и американских хит-парадов. Затем пришёл триумфальный успех — в 1982 году певец стал обладателем самого продаваемого диска всех времен под названием Thriller, а в 1990-е годы имя Майкла Джексона стало первым в мировом шоу-бизнесе.

За годы своей творческой деятельности артист записал 13 пластинок, получил 15 престижных наград «Грэмми», его имя 13 раз было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

В памяти своих почитателей певец навсегда останется настоящей легендой, королём поп-музыки, автором многочисленных хитов, эффектных видеоклипов и знаменитой «лунной походки».

Майкл Джозеф Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Утром певца обнаружили лежащим без сознания в его особняке в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анджелеса. Служба медицинской помощи прибыла на место происшествия буквально через три минуты, но медики так и не смогли спасти музыканта. После судебной экспертизы стало известно, что причиной смерти певца стала передозировка сильнодействующего анестетика пропофол. В крови были обнаружены и другие сильные препараты — диазепам, лоразепам, мидазолам.

Майкла Джексона похоронили 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Летний сад, где лучшая в мире стоит из оград
  • Волочкова не смогла выступить в Геленджике после ДТП
  • Выставка «Истина, Доброта, Терпение» в краеведческом музее Тайшета
  • Зураб Церетели открыл памятник Цветаевой во Франции
  • «Новый Человек-паук» посетил Москву


  • Top