Китайские туристы в Париже отказываются от членства в компартии


Призыв: «Отрекайтесь от китайской коммунистической партии». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Призыв: «Отрекайтесь от китайской коммунистической партии». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Летом Франция принимает много иностранных туристов, среди них многочисленные группы китайцев. Многие китайские туристы останавливаются у столов службы по выходу из коммунистической партии Китая. В этой службе работают добровольцы, которые дежурят в популярных туристических местах.

Движение по выходу из компартии на китайском языке называется «Туйдан». По словам добровольцев службы, китайские туристы сами просят листовки, книгу «Девять комментариев о коммунистической партии», в том числе на дисках DVD, и регистрируются под своими именами или псевдонимами, чтобы выйти из партии и её дочерних организаций.

Парижский Lafayette Shopping Mall (торговый центр) является излюбленным местом китайских туристов. Добровольцы службы «Туйдан» расположились в непосредственной близости от торгового центра.

В недавнем интервью одна из работников службы рассказала следующую историю.

Молодой китаец подошёл к ней и сказал: «Мадам, некоторые говорят, что вы — надежда Китая, а другие, что вы — позор Китая. Что Вы здесь делаете? Вы занимаетесь этим каждый день? Как долго Вы тут находитесь?»

Женщина ответила: «Я на пенсии. Я пришла сюда по своему желанию, чтобы распространять правду. Я не зарабатываю на этом ни копейки. Мы тратим свои деньги на печать наших материалов, чтобы такие люди, как вы, могли узнать правду и выйти из коммунистической партии Китая. Мы не просим ничего взамен».

Она продолжала рассказывать молодому человеку, что коммунисты во время политических кампаний убили 80 миллионов невинных китайцев, и что 40 миллионов умерли от голода во время «Большого скачка». Она сказала ему, что с 1999 года партия жестоко преследует последователей Фалуньгун, которые следуют принципам: «Истина, Доброта, Терпение». Это привело к упадку морали, коррупции и недоверию народа к правящей партии. Люди больше не верят в традиционные китайские моральные ценности, такие как лояльность и приличия.

Молодой человек выслушал её и кивнул головой. Он попросил газету и начал читать. Через полчаса он вернулся. «Мадам, Вы должны держать флаг с лозунгом “Одно слово сохранит вас ”. Вы спасаете китайских людей», — сказал молодой человек волонтёру.

Выход из китайской компартии

Женщина была счастлива, что этот молодой человек понял её. Она спросила, был ли он членом коммунистической партии или её дочерних организаций. «Вы должны выйти из них, чтобы не быть частью партии, которая преследует свой собственный народ», — сказала она.

«Я был членом союза молодёжи и пионером. Пожалуйста, помогите мне выйти», — попросил молодой человек.

«Хорошо, — сказала дама. — Не забудьте сообщить Вашей семье и друзьям об этом, когда вернетесь в Китай». «Конечно», — ответил парень.

Движение «Туйдан» стало нарастать после публикации «Девяти комментариев о коммунистической партии», изданных «Великой Эпохой» в конце 2004 года. С момента основания «Туйдан» более 100 миллионов китайцев вышли из коммунистической партии Китая и принадлежащих ей организаций.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Искажение истории Китая Институтом Конфуция
  • В Пекине сняты с продажи девять видов некачественных продуктов
  • Новая книга бывшего китайского чиновника Цяо Ши может повлиять на ход событий
  • Треть рабочих и клерков в Китае работают более 10 часов в день
  • В Китае от наводнения погибли 16 человек


  • Top