Власти Китая тайно запретили китайским танцорам участвовать в конкурсе китайского танца NTD

Пятый всемирный конкурс китайского танца, организованный телевидением New Tang Dynasty Television (NTD TV), в этом году впервые пройдёт в Гонконге, специальном автономном районе Китая. Так как это телевидение часто критикует режим компартии Китая, власти КНР запретили всем китайским танцорам участвовать в конкурсе.

Фотографии с прошлых конкурсов китайского танца, организованных телеканалом NTD. Фото: The Epoch TimesФотографии с прошлых конкурсов китайского танца, организованных телеканалом NTD. Фото: The Epoch Times

Спикер Азиатско-Тихоокеанского отделения NTD Чжу Ваньци сообщила, что возглавляемая Чжоу Юнканом Политико-юридическая комиссия ЦК КПК распространила тайный приказ о запрете на участие в конкурсе всем танцорам — гражданам КНР.

Чжу также сказала, что таким образом режим компартии Китая, который на словах ратует за распространение китайской культуры и активно создаёт по всему миру Институты Конфуция, полностью обнажил перед мировым сообществом свои настоящие намерения.

«Режим компартии просто использует культуру для того, чтобы приукрасить свою тоталитарную власть. В 21-м веке компартия Китая запрещает людям участвовать в конкурсе китайского танца, тем самым препятствуя возрождению и широкому распространению настоящей традиционной китайской культуры. Режим компартии панически боится того, что если традиционная китайская культура действительно начнёт возрождаться, люди поймут, что с самого момента своего прихода к власти и до сегодняшних дней компартия действовала вразрез с традиционными ценностями китайской нации», — говорит Чжу.

Пятый Всемирный конкурс китайского танца, организованный телеканалом NTD, будет проходить в Нью-Йорке с 25 по 27 октября. Приём заявок начался в январе этого года. Первый тур состязаний состоится 18 августа в Гонконге.

По словам Чжу Ваньци, главная цель этих конкурсов — пропаганда и распространение в мире «древней китайской культуры и традиционного искусства китайского танца, обладающего кристальной искренностью, добротой и красотой», а также предоставление исполнителям китайского танца возможности максимально проявить свои таланты.

«Власти Китая тратят миллиарды долларов на пропаганду за рубежом, создают Институты Конфуция, посылают за границу многочисленные творческие коллективы, пытаясь таким образом использовать культуру для создания своего положительного образа. Этот приказ Политико-юридической комиссии полностью снял маску культуры с режима компартии. Теперь всем понятно, что так называемая пропаганда китайской культуры на самом деле является использованием мягкой силы для усиления своего влияния партии за границей», — говорит Чжу.

По её словам, компартия пропагандирует только ту часть китайской культуры, которая приемлема для неё и в приемлемой для неё обработке и интерпретации.

«То, что делает режим компартии, это не пропаганда традиционной культуры, которую он старательно уничтожал с самого начала своего правления, это превращение культуры в инструмент политики», — уверена Чжу.

Её поддерживает и Чжэн Лицзюнь, член законодательного Юаня Тайваня: «Мы рады тому, что всё больше людей создают независимые площадки для творческих выступлений, которые позволяют китайской культуре и искусству свободно развиваться. Мы также призываем правительство Китая отменить свой приказ и начать стимулировать людей искусства участвовать в подобных мероприятиях, как это делают правительства всех цивилизованных стран».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За шутку китайский блоггер отбыл наказание и теперь подаёт иск на власти
  • Чжоу Юнкан распорядился «замять дело» об убитом активисте
  • Путь Ху Цзиньтао к власти над армией. Часть первая
  • «Китайский Форрест Гамп» прошёл пешком более 80 тысяч км
  • Китайские туристы в Париже отказываются от членства в компартии


  • Top