Евгений Маргулис покидает группу «Машина времени»


Евгений Маргулис.  Фото с сайта   openmuz.ruЕвгений Маргулис. Фото с сайта openmuz.ruНовости. Москва, 26 июня. Известный вокалист, гитарист и автор песен «Машины времени» Евгений Маргулис объявил о своём уходе 25 июня. Музыкант собирается записать сольный альбом, сообщается на официальном сайте легендарной российской рок-группы.

По словам лидера группы Андрея Макаревича, до конца августа этого года коллектив, отметивший недавно 43-летие, будет выступать в нынешнем виде, а в сентябре пополнит свой состав, но кто именно заменит ушедшего Маргулиса, пока держится в тайне.

К созданной Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагое в 1969 году «Машине времени» Евгений Маргулис присоединился в 1975 году. Тогда он заменил ушедшего на время Александра Кутикова и освоил игру на бас-гитаре, которую ранее никогда не держал в руках. Маргулис начал писать и исполнять композиции в стиле блюз. В 1979 г. музыкант покинул «Машину времени» для участия в проекте «Воскресенье». До того, как снова вернуться в коллектив Макаревича в 1989 г., Маргулис участвовал в группе «Аракс», где, по его мнению, он стал профессиональным музыкантом, и в группе «Аэробус». Кроме того, в 1988 г. он стал создателем музыкального коллектива под названием «Шанхай» и занимался множеством сольных проектов.

В исполнении Евгения Маргулиса в составе «Машины времени» известны такие песни, как «Мой друг лучше всех играет блюз», «Шанхай блюз», «Я дам тебе знать» и многие другие.

Напомним, что всесоюзную известность «Машина времени» завоевала в 80-х, когда её песни зазвучали на радио и телевидении. В настоящее время участники группы ведут работу над новым альбомом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анна Седокова снимется в картине Джеймса Кэмерона
  • «Бурановских бабушек» приглашают на гастроли в Европу и Китай
  • Вручение премий «Новые голоса Montblanc»
  • Фильм «Орда» вызвал особые отклики на Московском кинофестивале
  • Открытие ММКФ посетила дама в маске Pussy Riot


  • Top