Десертные роллы


Десертные роллы. Фото: Дмитрий Пономарёв/Великая Эпоха (The Epoch Times)Десертные роллы. Фото: Дмитрий Пономарёв/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лето — это сезон сочных фруктов и лёгкой пищи. А что, если сделать нечто оригинальное из фруктов? Главное — совместимость и пропорции ингредиентов, а так же чувство меры. Ведь удачное сочетание нескольких вкусов — это более утончённо, чем пёстрая палитра, хотя и она тоже имеет место быть. Но только не в нашем десерте с японским акцентом.

Кстати говоря, тема японской кухни, возможно, сейчас более актуальна для США и Мексики. Портал mexico24.ru сообщает, что в США скоро пойдёт настоящий дождь из креветок, а туча придёт со стороны Мексики: «Правительство США выдало Мексике повторную сертификацию на использование специальных устройств (TEDs) для ловли креветок, что позволяет стране продолжить экспорт креветок в США».

На некоторых кулинарных порталах есть рецепты приготовления суши с фруктовой начинкой. Естественно, водоросли нори из их состава исключаются, а вместо соевого соуса используются различные сливочные соусы на основе сгущённого молока или йогурта. Но есть другой вид фруктовых роллов, которые приготовить гораздо проще. Причём, коэффициент вкусности при этом совершенно не уступает рисовому виду десерта.

Для приготовления одного фруктового ролла требуется замесить тесто для блинчиков, в которое мы будем заворачивать начинку. Для одного блинчика требуется одно столовое яйцо, 1 ст. ложка муки и 1,5-2 ст. ложки мирина. Это сладкое слово «мирин»… Если такового нет в наличии, подойдёт и сахар, щедро растворённый в воде. Осталось добавить 50 г сливок и взбить до однородной массы. (Для приготовления шоко-ролла, к вышеописанной рецептуре добавляется 0,5-1 ст. ложки тёртого какао).

В российских кулинарных магазинах, к сожалению, практически невозможно найти сковороды квадратной формы. Но, как известно, настоящего кулинара ничто не остановит, и он будет пользоваться тем, что есть. Используйте круглую сковородку, но диаметр блинчика в этом случае, в среднем, должен быть не более 20 см. Выпекайте его с двух сторон. Кстати, делая замес на несколько блинов сразу – желательно сначала проделать единичный вариант, чтобы знать примерное количество теста для одного блинчика. В японской кухне точность — одна из главных составляющих приготовления любого блюда.

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой по вкусу и нанесите 1,5-2 ст. ложки на поверхность блинчика равномерным слоем. Но дайте ему сначала немного остыть, иначе сырная масса растает. Далее мы выкладываем фрукты. Банан просто удивительно хорошо сочетается с киви и, конечно, с клубникой. Но трио из этих ингредиентов — не лучшая идея. Шоколадный блинчик будет рад вместить в себя кусочки ананаса и персика. (Некоторые рестораны используют для этого блюда консервированные фрукты).

Не всегда ролл получается плотным с первого раза. Обычно, после того как его скрутили, повара уплотняют его при помощи бамбуковой циновки для суши (макису). А для того, чтобы ролл не разворачивался, его край «подклеивают» всё тем же творожным сыром с сахарной пудрой.

Ролл разрезается на 6-8 частей (ведь в японской кухне нет нечётных чисел) и поливается тонкими линиями клубничного топинга (сиропа), а шоко-ролл — шоколадным сиропчиком или топлёным сливочным шоколадом. Сверху посыпаем дроблёным и слегка обжаренным грецким орехом, либо стружкой миндального ореха. Сверху снова украшаем красивой решёткой (или диагональными линиями) сиропа и ждём восторженных аплодисментов за старательность, аккуратность и смелость, проявленную при воплощении этого восхитительного эксперимента.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На что парни обращают внимание
  • Молодая семья: на перекрёстке пяти дорог
  • Влияние социальных сетей на среднестатистического пользователя
  • В России жениться хочется в 14, а можно только в 21
  • Не стоит переделывать мужчин!


  • Top