Автопилот для езды в пробках разработал Ford


Логотип Ford. Фото: Justin Sullivan / Getty ImagesЛоготип Ford. Фото: Justin Sullivan / Getty ImagesНовости. Вашингтон, 27 мая. Компания Ford разработала автоматическую систему управления Traffic Jam Assist на низких скоростях для езды в пробках. Управление автомобилем в пробках будет осуществляться полностью автоматически, сообщают СМИ.

Новая система управления движением Traffic Jam Assist позволяет рассеять пробки гораздо быстрее, при этом водитель полностью передаёт управление машине и избавляется от стрессов в пробках. Она начинает действовать при снижении скорости от 50 километров в час. Разработчики Traffic Jam Assist утверждают, что использование такой системы снизит время в пути для водителей на 20%, а пробки смогут рассеиваться на 37% быстрее.

Traffic Jam Assist при снижении скорости движения предлагает водителю перейти на автоматическое управление, и водитель может отвлечься от руля. Машина может сама тормозить, разгоняться и поворачивать.

Система Traffic Jam Assist содержит два радара, которые сканируют сектор протяжённостью 250 метров с углами до 21 градуса, а также широкоугольную камеру, которая определяет разметку и препятствия на дороге, такие как машины, пешеходы, отбойники. В системе находится восемь ультразвуковых датчиков, принимающих сигналы окружающего пространства спереди, сбоку и сзади автомобиля.

Как считают представители компании Ford, система Traffic Jam Assist может появиться в серийных автомобилях марки через пять лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Капли дождя
  • Белочки мороженое тоже любят
  • Из области невероятного. Ходьба по стене
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал отставку Фурсенко вполне закономерной
  • Детские портреты Александра Кравчука


  • Top