Итальянская пицца с португальским именем


Итальянская пицца. Фото: Дмитрий ПОНОМАРЁВ/Великая Эпоха (The Epoch Times)Итальянская пицца. Фото: Дмитрий ПОНОМАРЁВ/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пиццу «Капоэйра» я придумал, когда работал поваром в ресторане японо-итальяно-мексиканской кухни с доставкой пиццы. Несмотря на то, что перечень экзотических ингредиентов расширял грани моего творческого воображения, всё же я далеко не всегда усложнял себе задачу и не переставал стремиться к простоте исполнения блюд. Когда вкусное блюдо готовится просто и быстро – это удобно и интересно. «Капоэйра» как раз из этой серии.

Для итальянской пиццы используется тонкое слоёное тесто. Заготовку круглой формы (которые продаются в любом продовольственном супермаркете) мы размораживаем и раскатываем, увеличивая диаметр до 35-40 см. Наносим на противень немного муки, сверху укладываем получившийся блин и руками придаём ему круглую форму. После этого желательно повернуть противень на 90 градусов и придать произведению завершённость. Это не формализм, нередко наши глаза рисуют нам иллюзию округлости. Согласитесь, пицца-овал – это нонсенс.

Чтобы тесто быстрее пропеклось, вилкой протыкаем в нём отверстия по всей площади, кроме краёв. А теперь наносим соус. Две столовые ложки взбитых в блендере помидоров со смесью итальянских специй и солью прекрасно заменят традиционный соус «Помадоро». А дополнительные 0,5-1,5 ст. ложки острой аджики определённо добавят пикантности нашему итальяно-португальскому блюду.

Для начинки нужно 150 гр. куриного филе. Мы натираем его солью и душистым чёрным перцем, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Слегка не прожаренное мясо нарезается тонкими ломтиками. Колбаса салями (50 гр.) нарезается тонкими пластиками. Если диаметр относительно крупный, то кружочки разрезаются пополам. В итальянскую, как и в американскую пиццу, колбаса, ветчина и прочие мясные полуфабрикаты нарезаются пластиками, но никак не соломкой, кубиком и уж точно никогда не измельчаются до состояния, близкого к состоянию фарша. Кстати, вместо салями можно использовать две охотничьи колбаски, но нарезать пластики следует по диагонали.

Овощи. Один небольшой помидор или половина большого помидора плюс половина болгарского перца, нарезанного кольцами или соломкой, добавят пицце сочности. Но главное правило при приготовлении итальянской пиццы – не завалить её начинкой. Такой подход больше свойственен американскому репертуару. И старайтесь больше распределять начинку по краям, центр должен быть задействован по минимуму.

200 гр. сыра «Гауда» натрите на крупной тёрке. Поскольку начинки у нас немного, его можно нанести сразу, не выжидая, пока основное содержание предварительно пропечётся. Выпекается пицца «Капоэйра» 20-25 минут в духовке, разогретой до 250-300 градусов по Цельсию. Для поддержания дополнительной влажности поместите внизу духовки металлическую чашку с горячей водой. Наличие пара не даст вашему шедевру излишне подсохнуть. Пока пицца жарится, сделайте заготовку для последних штрихов – очень мелко нашинкованный ароматный свежий укроп. И оливковое масло, которым нужно будет промазать всю поверхность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десертные роллы
  • На что парни обращают внимание
  • Молодая семья: на перекрёстке пяти дорог
  • Влияние социальных сетей на среднестатистического пользователя
  • В России жениться хочется в 14, а можно только в 21


  • Top