«Храбрая сердцем»: с выбором волшебных желаний следует быть осторожнее


«Храбрая сердцем». Кадр из анимационного фильма «Храбрая сердцем».«Храбрая сердцем». Кадр из анимационного фильма «Храбрая сердцем». «Храбрая сердцем». Кадр из анимационного фильма «Храбрая сердцем».«Храбрая сердцем». Кадр из анимационного фильма «Храбрая сердцем». «Храбрая сердцем». Кадр из анимационного фильма «Храбрая сердцем».«Храбрая сердцем». Кадр из анимационного фильма «Храбрая сердцем».

«Кто-то просто живёт по воле судьбы, кто-то борется, чтобы её изменить, кто-то следует за своей судьбой, а кого-то к ней ведут». Юную принцессу Мериду к её судьбе приведут блуждающие огоньки …

Терпелива, нежна и опрятна — это не про Мериду. Нет счастливее судьбы для неё, с роскошной рыжей копной волос, развевающихся на ветру, скакать на своём резвом скакуне Ангусе по живописным склонам Шотландии. Как не старается её мать-королева сделать юную леди хоть отдалённо похожей на воспитанную даму, как того требует её высокое положение, всё впустую.

Но ещё хуже становится, когда приходит пора выбирать себе достойного супруга. «Нет, нет и нет!» — это всё, что мама слышит от своей строптивой дочери в ответ на её рассудительные уговоры. Юная Мерида бросается прочь из дома и, завидев волшебные огоньки, следует их зову в гуще леса.

Встретив в лесу странную старуху – резчицу по дереву, принцесса догадывается, что, на самом деле, это настоящая «ведьрезчица», способная изменить её маму, чтобы та больше не докучала ей с замужеством. Вот только … вместо желаемого результата получилось совсем наоборот, ведь ведьма наложила заклятье, снять которое необходимо до второго заката солнца, а для этого придется « … в себя заглянуть, да гордыню смирить …»

Красочный, задорный и, конечно, очень трогательный анимационный фильм создала кинокомпания Pixar, умудрившаяся создать уже тринадцатый фильм подряд, сумевший дебютировать на первом месте в кинотеатрах Северной Америки.

Режиссёры Марк Эндрюс, Бренда Чэпман и Стив Пурселл произвели на свет замечательное кинодетище, ориентированное, в основном, на детей и их родителей. И, поверьте, для родителей это может оказаться не менее приятным времяпровождением, как и для их малышей.

В английской версии фильма голосами главных героев говорят такие звёзды, как Келли Макдоналд, Эмма Томпсон, Билли Коннолли, Кевин МакКидд и другие.

Примечательно то, что в русской версии анимационного фильма отца Мериды Фергуса озвучил Михаил Шуфутинский, даже внешне похожий на своего героя.

Яркая анимация уведёт вас в мир живописной природы Шотландии, сказочной красоты ландшафты и утопающие в зелени башни старинных дворцов с высоты птичьего полёта откроются вашему взору. И всё это приправлено звучанием романтичных песен, написанных композитором Патриком Дойлом. Подобные попытки можно посмотреть в песочной анимации Sand-Animation.

А от души смешить и радовать вас будут колоритные персонажи киноленты — весёлое и неунывающее королевское семейство принцессы Мериды, представители древних могущественных шотландских кланов … и не только.

И кто знает, может, это именно благодаря юной строптивице Мериде современные молодые люди имеют возможность выбирать себе пару по любви.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гинзбург экранизирует роман Виктора Пелевина «Ампир В. Повесть о настоящем сверхчеловеке»
  • Евгений Маргулис покидает группу «Машина времени»
  • Анна Седокова снимется в картине Джеймса Кэмерона
  • «Бурановских бабушек» приглашают на гастроли в Европу и Китай
  • Вручение премий «Новые голоса Montblanc»


  • Top